Автор Тема: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?  (Прочитано 2844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ygrek

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #15 : 27 Август 2016, 01:17:45 »
Упоминания в теме о скорби и "слезах", расчистке "стройплощадки" и  табличках  с именами указывают на то, что это памятник. Глубина прямоугольного котлована не очень большая, следовательно  здание, которое там располагалось не должно быть слишком большим. В центре находится углубление периметром поменьше. Зачем?
следовательно  здание, которое там располагалось не должно быть слишком большим. - Я ничего никогда из домов не строил, даже, по-моему, скворечника, поэтому прокомментировать этот Ваш, сам по себе очень умный ход, никак не могу. Единственное, что могу сказать, что вывод у Вас получился, в высшей степени мягко говоря, немножко чуточку неверный. А всё остальное - верно.

В центре находится углубление периметром поменьше. Зачем? - Сиё мне не ведомо. Но, думаю, это не важно.
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1605
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #16 : 12 Сентябрь 2016, 01:48:19 »
Да уж, затейники эти америкосы. Ответ нагуглил, поэтому говорить не буду.
Спасибо за благородство. Я осознанно оставил эту возможность легко прогуглить, потому что я не собирался устраивать из этой темы особую "головоломку". Честно говоря, не очень приятно было лицезреть вышеописанное мною, особенно когда не знаешь, кто же на самом деле "расчистил" стройплощадку.

P.S. Сколько в фауне существует видов, "истребляющих" своих сородичей в борьбе за утверждение своего генофонда? Насколько я знаю, чем высокоорганизованнее, тем больше. Львы, например, убивают детёнышей предыдущего вожака прайда. Ещё обезьяны кое-какие. Ну, и Homo "sapiens".

Сколько в фауне существует видов, "истребляющих" своих сородичей в борьбе за утверждение своего генофонда? Насколько я знаю, чем высокоорганизованнее, тем больше. Львы, например, убивают детёнышей предыдущего вожака прайда. Ещё обезьяны кое-какие. Ну, и Homo "sapiens

3000 невинных людей оплакивают каждый год.

А есть ли подобный монумент 95 ти % истребленным индейцам ( примерно 12 миллионам человек) в ходе переселения в Америку европейцев?

Копипаст ( кому не нравится, не читайте, лучше поплачьте)

Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки». Чему не учат в американских школах: в результате холокоста американских индейцев, так же известного как «пятисотлетняя война» и «самый длительный Холокост в истории человечества», было уничтожено 95 из 114 миллионов коренных жителей нынешних территорий США и Канады.

Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) — «более 100 миллионов убитых»

«Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соединенных Штатов. Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на Диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены — от голода и в неравных боях.

«Адольф Гитлер» Джон Толанд

"Существует мнение, что насилие на экране генерирует насилие в жизни, но я лично так не думаю. Племена Хуту и Тутси убивали друг друга ножами и мачете, и я точно знаю, что никто из них не видел моих фильмов. Мы живем в жестоком мире. Наша страна была построена на насилии, на геноциде и расизме. Во время Второй мировой войны в концлагерях было уничтожено шесть миллионов евреев. Немцы уничтожили двадцать один миллион русских. А разве не является лицемерием то, что в Америке стараются не вспоминать тот факт, что после Гражданской войны в течении десяти лет здесь было убито около девятнадцати миллионов индейцев? Это называется "геноцид". И почти никто не говорит об этом, а когда я говорю об этом в своих интервью, это, как правило, не печатается."
Уолтер Брюс Уиллис

Марлон Брандо в своей автобиографии посвящает несколько страниц геноциду американских индейцев:

«После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации, а правительство направило к ним миссионеров, которые пытались заставить индейцев стать христианами. После того, как я стал интересоваться американскими индейцами, я обнаружил, что многие люди даже не считают их человеческими существами. И так было с самого начала.

Коттон Матер, преподаватель Гарвардского колледжа, почетный доктор Университета Глазго, министр-пуританец, плодовитый писатель и публицист, известный исследованиями Салемских ведьм, сравнивал индейцев детьми сатаны и считал Божьей волей — убивать язычников-дикарей, которые стояли на пути христианства.

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».


(ↄ)

Оффлайн Ygrek

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #17 : 12 Сентябрь 2016, 05:50:19 »
3000 невинных людей оплакивают каждый год.

Копипаст ( кому не нравится, не читайте, лучше поплачьте)

кому не нравится, не читайте, лучше поплачьте - Не понимаю, в чём я опять виноват? Такое впечатление, что мне за эту мою задачу, или за моё некоторое недовольство неподобающим поведением туристов, ставят в вину деяния первых колонистов в Америке - истребление коренного населения.

  Насчёт "А есть ли подобный монумент 95 ти % истребленным индейцам", насколько я знаю, всяких памятников и музеев в США, посвящённых индейцам, предостаточно. В частности, очень близко к тому месту есть огромный, солидный и презентабельный музей National Museum of the American Indian ( www.nmai.si.edu ). И аналогичный, но уже не в старинном здании, а современный с тематическим дизайном и не менее огромный, солидный и презентабельный в Вашингтоне DC (см.фото; там, кстати, как часть композиции, тоже есть небольшой фонтан типа водопад). Причём в оба вход бесплатный, т.е. это не бизнесс. И у Native Americans (так сейчас называют Чингачгуков) в США сейчас особый (в хорошем смысле) статус.
  Нынешние белые американцы, наверное, уже устали постоянно извиняться за рабство и истребление индейцев, которые имели место сотни лет назад, и к которым они уже давно не имеют никакого отношения. (Мне, например, тоже не понятно, почему некоторые латыши ждут от меня извинений за "оккупацию Латвии" красной армией по приказу "очень русского человека" Сталина, начавшейся в 1939 году, если даже мои родители тогда были ещё мелкими детьми. Русские же не просят латышей просить у них прощения за их "Красных латышских стрелков", помогших Ленину поставить Россию на уши).

Кстати, я не знаю, как Вы относитесь к теории эволюции (обычно все биологи ратуют за эволюция, ибо их так научили на лекциях), но, с точки зрения эволюции, всё выше Вами описанное в полной мере оправдано и правильно - естественный отбор и вытеснение новыми видами старых. Собственно, и у Гитлера "труд" Дарвина был неявной настольной книгой.

лучше поплачьте - У меня такое впечатление, что "поплакать" о погибших - это считается смешно и глупо, и заслуживает глумления над этим.

В данном случае сего монумента - "3000 невинных людей оплакивают каждый год" - близкие погибших оплакивают их не каждый год, а каждый день. Остальные же их никогда не оплакивают. Туристы же там вообще хорошо проводят время. А реальные устроители этой трагедии, возможно, когда-нибудь станут официально названы. Они, возможно, живут в страхе в ожидании этого.

P.S. Копипаст в небольших количествах не возбраняется. Просто мне не очень нравится (но это лишь моё мнение), когда в посте 99,99% огромного копипаста, и только 0,01% комментария и своего мнения, если вообще есть. А во многих случаях, как здесь, например, не совсем понятно, к чему был этот копипаст и что автор поста хотел этим сказать.

P.P.S. Просьба конкретнее писать, что Вам понравилось/не понравилось, с чем Вы согласны/не согласны. Мне, тупому, часто не понятно, что Вы имеете ввиду. Я, например, не понимаю, что Вы хотели сказать тем, что процитировали мои слова "Сколько в фауне существует видов, "истребляющих" своих сородичей ... Homo "sapiens" и при этом выделили жирным шрифтом. Я слишком туп и мне Вас трудно понять. Осознаю, что, возможно, и меня трудно понять, ибо у меня отсутствует ясность мысли и изложения.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 11:38:44 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1605
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2016, 11:25:50 »
Некоторые вещи, факты, цифры и высказывания не нуждаются в комментариях. Американцы - великие лицемеры и ханжи! "Устали извиняться..." они не извиняются, а мстят очень "адекватными" ответами в виде сброса атомных бомб, разжиганием войн, цветных революций...хотя это не месть, а всего лишь бизнес, "высокий штиль" под  "усыпанным звёздами полотнищем земли свободных и храбрых ".
Самый крупный "памятник" истреблению индейцев - резервации.

Цитировать
А реальные устроители этой трагедии, возможно, когда-нибудь станут официально названы. Они, возможно, живут в страхе в ожидании этого.

Боязни и дрожи со стороны американского правительства после итогов их "продвижения демократии" на восток я не вижу, кроме разве что очередной провокации в виде монумента-пустоты, пустоты в головах экономистов и политиков великой страны, грозящей со временем превратиться либо в отстойную яму, либо в гору хлама. Очень удобно прикрываться в истреблении себе подобных то эволюцией, то именем Бога.Но человечество, как бы ни старалось, не может искоренить заложенную некой программой неравенство, не братство ни на физическом, ни на духовном уровне. Подобно ржи, которая в мягком климате Западной Европы считалась сорняком и всячески истреблялась, но приобрела статус культурной и стала широко возделываться у славян, ни одна нация, хоть сколько-нибудь угодная природе Земли, не будет уничтожена.
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2016, 12:02:25 »
Некоторые вещи, факты, цифры и высказывания не нуждаются в комментариях. Американцы - великие лицемеры и ханжи! "Устали извиняться..." они не извиняются, а мстят очень "адекватными" ответами в виде сброса атомных бомб, разжиганием войн, цветных революций...хотя это не месть, а всего лишь бизнес, "высокий штиль" под  "усыпанным звёздами полотнищем земли свободных и храбрых ".
Самый крупный "памятник" истреблению индейцев - резервации.


А реальные устроители этой трагедии, возможно, когда-нибудь станут официально названы. Они, возможно, живут в страхе в ожидании этого.

Боязни и дрожи со стороны американского правительства после итогов их "продвижения демократии" на восток я не вижу, кроме разве что очередной провокации в виде монумента-пустоты, пустоты в головах экономистов и политиков великой страны, грозящей со временем превратиться либо в отстойную яму, либо в гору хлама. Очень удобно прикрываться в истреблении себе подобных то эволюцией, то именем Бога.Но человечество, как бы ни старалось, не может искоренить заложенную некой программой неравенство, не братство ни на физическом, ни на духовном уровне. Подобно ржи, которая в мягком климате Западной Европы считалась сорняком и всячески истреблялась, но приобрела статус культурной и стала широко возделываться у славян, ни одна нация, хоть сколько-нибудь угодная природе Земли, не будет уничтожена.


Всё это очень мило, что Вы тут говорите, но я тут причём? Ну взял фотографию, ну решил сделать по ней задачу, ну, по ходу дела, немного разозлился на туристов, сделал из описания их поведения небольшую подсказку к задаче... И всего-то. Не надо тут грязную политику примешивать таким образом, что я чувствую себя виноватым за Буша. Создайте свою отдельную тему, например, под названием "Преступления американцев против человечества", и если я вдруг туда полезу, да ещё вдруг стану их защищать, то там и высказывайте мне своё фи. Вон, StrannikPiter тут ограничился более менее корректным эпитетом "затейники эти америкосы" и всё, дальше все продолжили говорить более менее только по теме.
Если распирает меня покритиковать (  ;D ), загляните в мой последний ребус и там покритикуйте (в смысле, за ребус, если ребус плохой). StrannikPiter там уже отметился, правда фигню какую-то написал, наверное условие задачи не читал и рисунок только наполовину увидел (наверное, монитор тоже маленький).  ;D

P.S. Некоторые вещи, факты, цифры и высказывания не нуждаются в комментариях - Я не имел ввиду, что я прошу Вас комментировать Ваши копипасты сами по себе, а в смысле чтО Вы хотели ими сказать в ДАННОЙ теме. Особенно, если предлагается их не читать, а "пойти поплакать" о погибших.

И чисто ради информации:
"адекватными" ответами в виде сброса атомных бомб - Конкретно в тот момент у них была война с Японией, а атомное оружие ещё не было запрещено. И, ни в коем случае не в защиту сброса атомных бомб, добавлю - у японцев было 3 (!!! - три восклицательных знака, чтоб понятней было, как демоматериал) дня на то, чтобы капитулировать после 1й бомбы. Даже после 2й бомбы японцы не капитулировали ещё 6 дней, и у американцев был повод ещё бомбить (если у них была 3я бомба). Но американцы, видимо, так удивились, что японцы всё равно не капитулируют, что решили пока дальше не бомбить, а подождать всё-таки - может образумятся.
Кстати, ещё за 10 дней до первой бомбы американцы предъявили японцам ультиматум и предупреждали: "Если они не примут сейчас наши условия, пусть ожидают дождь разрушений с воздуха, подобного которому ещё не было на этой планете". Так что тут о каком-либо коварстве, вероломстве или мести вряд ли стоит говорить. - Опять же, я никого тут не защищаю, просто сказал то, что написано в русской Википедии.


P.P.S. Тут всего-то осталось три человека - "ты да я да странник питер". Даже надзиратель Леонид почти ничего не говорит (ямб получился). Удивляюсь, как он 6463 сообщения набрал при таком темпе. А-а-а! Миллионы лет!  ;D  На данный момент ситуация такая, что если "активу" сайта удастся меня отсюда вытравить, то сайт можно смело консервировать за ненадобностью.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 13:52:55 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн снн

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1605
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2016, 13:12:03 »
Цитировать
На данный момент ситуация такая, что если "активу" сайта удастся меня отсюда вытравить, то сайт можно смело консервировать за ненадобностью. 
;D
дааа. Вы не только не страдаете короткими текстами (что, в принципе, не плохо), но и повышенной самокритикой и самокопанием (что тоже, в принципе, не плохо для мужской особи) ;D

Цитировать
Если распирает меня покритиковать (  Смеющийся ), загляните в мой последний ребус и там покритикуйте (в смысле, за ребус, если ребус плохой). StrannikPiter там уже отметился, правда фигню какую-то написал, наверное условие задачи не читал и рисунок только наполовину увидел (наверное монитор тоже маленький).  Смеющийся
Заглядывала. У меня ассоциации на английском языке очень слабые. Получается фигнее, чем у StrannikPiter: not to be и to be.)))
(ↄ)

Оффлайн Ygrek

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #21 : 12 Сентябрь 2016, 13:21:59 »
Цитировать
На данный момент ситуация такая, что если "активу" сайта удастся меня отсюда вытравить, то сайт можно смело консервировать за ненадобностью.  

дааа. Вы не только не страдаете короткими текстами (что, в принципе, не плохо), но и повышенной самокритикой и самокопанием (что тоже, в принципе, не плохо для мужской особи)

Цитировать
Если распирает меня покритиковать, загляните в мой последний ребус и там покритикуйте (в смысле, за ребус, если ребус плохой). StrannikPiter там уже отметился, правда фигню какую-то написал, наверное условие задачи не читал и рисунок только наполовину увидел (наверное монитор тоже маленький).
Заглядывала. У меня ассоциации на английском языке очень слабые. Получается фигнее, чем у StrannikPiter: not to be и to be.)))

Уф! Пронесло! Я уже боялся читать, что Вы мне ответили. Но Вы, наверное, хорошо выспались, и проявили женскую мудрость по совету Коко и перетерпели. Ну, или этот, как его, СПМ закончился.

В том моём ребусе совсем нет англоязыка. Я знаю, что на Руси бирки младенцам не на ноги, а на руки цепляют, и сначала хотел использовать картинку с рукой (ради понятности русской даме пик), но всё же решил, что это не стильно получится. Прошу прощения за нерусские слова на ножном неймтеге ребёнка.
Там, в ребусе, не сложно, если понять, что я написал в условии.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 18:38:38 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.

Оффлайн Hoki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Милый фонтанчик или чьи это "слёзы"?
« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2016, 22:26:52 »
согласен! ;)