Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 18:51:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: создать новый раздел  (Прочитано 1486 раз)
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 20 Январь 2010, 02:33:22 »

Вопрос-задача/случай из жизни может считаться авторской задачей?
Моё мнение: да, по крайней мере с точки зрения форума - конечно. См. выше, Ответ #19.

Другой вопрос, охраняется ли она законами об авторском праве. Вот чего не знаю. Я даже не знаю, охраняются ли вообще хоть какие-то задачи такими законами. Что-то сомневаюсь. Думаю, что только данная конкретная формулировка задачи может охраняться, и то не факт. Точно не знаю. Во всяком случае, нас, кажется, эти вопросы не сильно пока беспокоят. Улыбка

Lazer
Гость
« Ответ #31 : 20 Январь 2010, 02:35:09 »

Съемка фильмов в кинотеатрах запрещена и нарушитель приговаривается к штрафу либо к уголовной ответственности. И что? С премьеры любого фильма сразу появляется экранка.
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 20 Январь 2010, 08:22:13 »

Вопрос-задача/случай из жизни может считаться авторской задачей?
Моё мнение: да, по крайней мере с точки зрения форума - конечно. См. выше, Ответ #19.
Кстати, Ptil, а можно перенести тему "Задача из жизни" в Авторские? Там она будет по-моему уместнее, чем в Логических задачах. (Если только число просмотров не обнулится. А то уже почти 7 тысяч накопилось. Не хотелось бы терять. Улыбка)

DronNT
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 20 Январь 2010, 19:31:39 »

Съемка фильмов в кинотеатрах запрещена и нарушитель приговаривается к штрафу либо к уголовной ответственности. И что? С премьеры любого фильма сразу появляется экранка.
Экранки записываются специально в пустых кинотеатрах. Хотя иногда в сети натыкаюсь на "пиратские" записи, где легко можно услышать посторонние звуки. Вообще круто-смотришь фильм какой-нибудь, и после каждой фразы кто-то ржет.  Смеющийся
А насчет авторских прав-сомневаюсь, что задачи вообще как-то защищаются. Да и вряд ли, если вы , например, будете использовать в задаче имя собственное, это имя подаст на вас в суд.

ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 23 Январь 2010, 19:27:42 »

Кстати, Ptil, а можно перенести тему "Задача из жизни" в Авторские? Там она будет по-моему уместнее, чем в Логических задачах. (Если только число просмотров не обнулится. А то уже почти 7 тысяч накопилось. Не хотелось бы терять. Улыбка)
Перенес. Сорри, что с задержкой - то забуду, то нет возможности проверить, обнуляются ли показы при переносе. Оказалось, показы не обнуляются  Улыбка
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 23 Январь 2010, 19:49:20 »

Спасибо. Улыбка
Может, потом ещё что-нибудь попрошу перенести из своих старых, если вы не против. У меня много авторских.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 19:57:24 от Леонид » Записан

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: