Автор Тема: Тупо конденсаторы  (Прочитано 3203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StrannikPiter

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
Re: Тупо конденсаторы
« Ответ #30 : 28 Октябрь 2016, 16:06:27 »
Принципиально ничем не будет отличаться. А если Вас смущает, что общая емкость уменьшается, так это по сравнению с отдельными конденсаторами из цепочки. А у Игрека сравнивается с конденсатором БЕЗ дополнительной пластины.

Оффлайн Ygrek

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1462
    • Просмотр профиля
Re: Тупо конденсаторы
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2016, 18:08:56 »
Объясните мне тупо тупой. При последовательном подключении конденсаторов суммарная емкость уменьшается из-за электростатической индукции на внутренние обкладки смежных конденсаторов:
Цитировать
Действительно, от источника питания заряды поступают лишь на внешние обкладки цепи конденсаторов, а на соединенных между собой внутренних обкладках смежных конденсаторов происходит лишь перенос такого же по величине заряда с одной обкладки на другую (наблюдается электростатическая индукция), поэтому и на них по- являются равные и разноименые электрические заряды.

Напряжения между обкладками отдельных конденсаторов при их последовательном соединении зависят от емкостей отдельных конденсаторов: U1 = Q/C1, U1 = Q/C2, U1 = Q/C3, а общее напряжение U = U1 + U2 + U3

Общая емкость равнозначного (эквивалентного) конденсатора C = Q / U = Q / (U1 + U2 + U3), т. е. при последовательном соединении конденсаторов величина, обратная общей емкости, равна сумме обратных величин емкостей отдельных конденсаторов.
Чем эти смежные обкладки отличаются принципиально от пластин, вставленных в диэлектрик плоского конденсатора С1?

У Вас там ошибка тупо грамматическая - везде 3 раза U1 вместо U1, U2, U3.

"Чем эти смежные обкладки отличаются принципиально от пластин, вставленных в диэлектрик плоского конденсатора С1?" - ничем не отличаются. Вы можете их выбросить, а оставшиеся диэлектрики сдвинуть вплотную, и вычислить ёмкость такого сдвинутого (объединённого) конденсатора, если диэлектрик e везде одинаковый (по формуле C = eS/d). И увидите, что его ёмкость такая же, как и 3-х(не дочерей) последовательных кондёров.

 PS А чё это Вас так кондёры вдруг зацепили? Отрочество Ваше Вам напомнили? Баловались разряжанием заряжённых кондёров  через тельца одноклассниц, когда те преследовали Вас за недавание списывать?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2016, 05:28:29 от Ygrek »
Пифагор сказал: "Ничему не удивляйся". Чё-то не получается.