Всякий раз, когда это забирают, это все равно остается.
Слово "это" не указывает на конкретный род, но и не сбивает, как "оно".
Я собирался в какой-то момент так написать, но щас уже не помню, почему всё-таки не написал именно так.
Update:А, вспомнил. Мне не очень нравилось, что оба раза используется слово "ЭТО", что, автоматически означает, что это одна и та же вещь (именно буквально та же самая вещь), а ведь это, строго говоря не совсем и не всегда правильно, и могло вызвать критику. Такая же ситуация и с предложением Artema, хотя у него немного посвободнее.
Т.е. математически это "та же самая вещь", но физически, например, половина воды, всё же разная, хотя их и не различишь. Короче, трудно мне было! Ох трудно!
Ладно, проехали.
11) Сегодня был в банке (в кредитном учреждении, в смысле), чтобы взять несколько купюр для карманных денег, а там типа кофеварка для посетителей. Рядом с кофеваркой, как полагается, стопка одноразовых пластиковых стаканчиков, сахар, сливки, трубочки и больше ничего. С собой тоже больше ничего. Ну я, типа, не хотел халяву упускать, и, хотя некогда было, решил взять халявного кофе и цедить по дороге. Налил полный стаканчик - фак!, кофе - кипяток, пальцы обжигает сквозь тонкие стенки пластикового стаканчика - не могу держать в руке! А никаких вспомогательных держалок, как обычно предлагается в местах, где специально продают "на вынос", там, естественно, не было. Как понесу по улице?! Растерялся. Но тут же нашелся, и через секунду довольный шел по улице и цедил этот халявный кофе. Что я сделал?