Автор Тема: задачкис 2010  (Прочитано 2862 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
задачкис 2010
« : 22 Декабрь 2009, 21:21:59 »
1.

  1/2010 = 1/**50 +1/50**                    **50      - это четырехзн. числа
                                                          50**


2.

 1/2010 = 1/2011 +1/?  ?  ?



3.

  1/2010 =1/2012+ 1/?  ?  ?

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2009, 21:41:12 »
4. если пренебречь условностями и представить такую ситуацию:

2010 лет тому назад вы положили в банк 1 доллар под 1 % годовых
какова бы была сейчас сумма вклада?

Оффлайн ERUDIT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
    • ICQ клиент - 388515550
    • Просмотр профиля
    • ЭРУДИТОВ НЕТ? Докажи, что эрудиты есть!
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2009, 21:43:10 »
1.Звездочки закрывают одинаковые циферки?

4. С капитализацией или без?

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2009, 21:46:51 »
звездочки закрывают разные цифры

можно с капитализацией/что б побольше-побольше/

Оффлайн Илья

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3617
    • Просмотр профиля
Re: задачкис 2010
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2009, 21:53:32 »
4. 22010 8)

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2009, 21:55:10 »
щедрый вы сегодня

поменьше одноко :)

Оффлайн Илья

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 3617
    • Просмотр профиля
Re: задачкис 2010
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2009, 21:57:50 »
да, поменьше
1.012010 =485 245 26 1
где-то так :)
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 22:00:35 от Илья »

Оффлайн ERUDIT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
    • ICQ клиент - 388515550
    • Просмотр профиля
    • ЭРУДИТОВ НЕТ? Докажи, что эрудиты есть!
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2009, 21:58:26 »
4 задачка просто решается!

Количество бабосов, которые ты получишь после снятия с вклада с капитализацией равно

x * (1+i)n

х - величина вклада
i - процентная ставка
n - количество лет, на которое сделан вклад

1$ * (1+0.01)2010 = 485 245 261 $ и 49 центов

Всего 485 миллионов за 2010 лет...  :bubble:


 

Оффлайн ERUDIT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
    • ICQ клиент - 388515550
    • Просмотр профиля
    • ЭРУДИТОВ НЕТ? Докажи, что эрудиты есть!
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2009, 21:59:39 »
Пока я в столбик возводил 1.01 в степень 2010 уже 3 новых ответа написали...  :wall:

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2009, 22:02:00 »
у меня в ответе в мурзилке - 480 440 852 доллара 96 цента

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2009, 22:08:54 »
наверное сняли малость на канцелярские надобности ;D

Оффлайн ERUDIT

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
    • ICQ клиент - 388515550
    • Просмотр профиля
    • ЭРУДИТОВ НЕТ? Докажи, что эрудиты есть!
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2009, 22:11:30 »
Раньше просто не было инженерных калькуляторов на Windows!    :rest:

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 22:17:18 »
вот кстати - кто обьяснит как на инж. кальк. кубический корень получить?
прожил уйму лет  а не знаю :'( :'( :'(

Оффлайн Леонид

  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 6798
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страница
Re: задачкис 2010
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2009, 22:23:33 »
вот кстати - кто обьяснит как на инж. кальк. кубический корень получить?
прожил уйму лет  а не знаю :'( :'( :'(
Вроде так: число --> кнопка "x^y" --> кнопка "(" --> 1 --> / --> 3 --> кнопка ")" --> кнопка "=".

Оффлайн николай

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 5478
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: задачкис 2010
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2009, 22:31:03 »
пробую
допустим

8 -кнопка-возводит в куб сразу