Дан стол, на нём обычный лист А4 (ну, или его половина), на листе стоит вертикально 15-ти сантиметровая линейка (на большей стороне). То есть, если посмотреть сверху, линейка будет в ширину - 1.5 мм (миллиметра), в длину - 15 см, а если сбоку, то в высоту - 3 см
(Вообще, можно брать линейку любых размеров, главное, чтоб, хотя бы, приблизительно соблюдались пропорции). Спросите, как держится линейка? Я отвечу:"Линейку держит ручка, один конец которой полу-стоит на бумаге, другой - лежит на линейке (угол между ручкой и бумагой - 30 градусов)". Теперь, внимание, вопрос: как вытащить бумагу из под конструкции, которая, полностью, всеми своими частями, касается только этого цельного листа или воздуха

, при этом,
нельзя: касаться ни ручки, ни линейки, разъединять линейку с ручкой: они должны быть неразлучны? Задачу придумал я, так что не надейтесь на то, что она, вообще, решается доступным нам, простым людям, способом))
Дальше следует необязательная, для прочтения, часть. Просто, мы с одноклассником думали над этой задачей и пришли к трём решениям: 1 - загнуть два угла (конца) листа и одним углом взять линейку, другим - ручку, но это, как-то, нечестно. 2 вариант - разрезать лазером на три части: между точкой соприкосновения ручки с бумагой и точками соприкосновения линейки с бумагой сделать лазером разрез (ножницами будет сложновато

). Получится: половина ручки на одной стороне бумаги, другая половина и вся линейка - на другой. Потом, всё, как-нибудь, разъединить)) 3 способ - нанять супер расчётливого робота с множеством вентиляторов и сказать ему, чтоб он поднял всю эту конструкцию вверх, плавно убрал бумагу и, так же, плавно опустил линейку с ручкой

Теперь вы, наверно, понимаете, почему я сказал, что эта задача, по моему мнению, решается, только, "недоступным нам, простым людям, способом". Вот так вот и удачи в решении этой и других задач!