|
Lazer
Гость
|
 |
« : 28 Ноябрь 2009, 01:04:22 » |
|
Здесь кто-нибудь занимается трейдингом, хотя бы немного? При таких логических способностях это было бы неплохо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2009, 00:12:04 » |
|
Трейдингом чего? Forex? Это игра с нулевой суммой. Сам не пробовал и другим не советую: любитель всегда проиграет профессионалу, несмотря на логические способности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2009, 01:32:39 » |
|
Трейдингом чего? Forex? Это игра с нулевой суммой. Сам не пробовал и другим не советую: любитель всегда проиграет профессионалу, несмотря на логические способности
Вы немного про другое. Как раз объясняем сейчас это знакомому  В общем, есть диллинговые центры, а есть брокеры. Диллинговые центры выигрывают за счет проигрыша трейдеров. А вот брокеры берут определенное количество денег за каждую совершенную ставку. С диллинговыми центрами ни в коем случае связываться нельзя. А брокеры ворочают такими суммами то какие-то жалкие тысячи/миллионы долларов для них не имеют особого значения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2009, 10:24:36 » |
|
И что? Нулевая сумма есть нулевая сумма: если я выиграл, значит кто-то проиграл, и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERUDIT
|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2009, 16:11:28 » |
|
Я занимаюсь трейдингом. Работаю с компанией ForexClub, пока только на виртуальном счете, т.к. нет 18... Проходил обучение торговле валютой на биржах в домашних условиях, читая книги. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2009, 18:21:22 » |
|
Я занимаюсь трейдингом.
Как успехи, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2009, 18:28:11 » |
|
И что? Нулевая сумма есть нулевая сумма: если я выиграл, значит кто-то проиграл, и наоборот.
Нет, все зависит от вас и только от вас. Кто-то полюбому будет проигрывать, кто-то выигрывать, но выиграешь ты или проиграешь зависит только от тебя самого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2009, 18:34:32 » |
|
Нет, все зависит от вас и только от вас. Кто-то полюбому будет проигрывать, кто-то выигрывать, но выиграешь ты или проиграешь зависит только от тебя самого.
Так я про то же самое. Ведь чтобы мне выиграть, необходимо, чтобы другие участники проиграли. А учитывая, что основная масса игроков - профессионалы, выиграть мне у них сложновато. Свои шансы я оцениваю трезво, поэтому и не рискую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2009, 18:38:29 » |
|
Так я про то же самое. Ведь чтобы мне выиграть, необходимо, чтобы другие участники проиграли. А учитывая, что основная масса игроков - профессионалы, выиграть мне у них сложновато. Свои шансы я оцениваю трезво, поэтому и не рискую У вас ошибка в этой фразе  Я ж говорил - это если играть с диллинговыми центрами. А если играть с помощью брокера, то выигрыш не зависит от проигрыша других. Вот курс доллара растет, вы видите что он будет расти и дальше и продаете рубли, покупаете доллары. Никто не проигрывает, а вы выигрываете. Та же ситуация и с брокерами. Существует вероятность, хоть она и ничтожно мала, что все, кто в данный момент играет на бирже, победят и никто не будет в убытке. А насчет шансов - просто нужно учиться, и все будет получаться. Конечно, если ребенок придет в первый класс и его посадят решать квадратные уравнения, у него ничего не получится. Но когда он учится несколько лет и доходит до этих самых квадратных уравнений, то решить их ему уже не так сложно, хотя чтобы додуматься как именно решать тоже надо попотеть.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 18:40:51 от Lazer »
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2009, 18:59:05 » |
|
Вот курс доллара растет, вы видите что он будет расти и дальше и продаете рубли, покупаете доллары. Никто не проигрывает, а вы выигрываете. Та же ситуация и с брокерами. Существует вероятность, хоть она и ничтожно мала, что все, кто в данный момент играет на бирже, победят и никто не будет в убытке.
Хорошо, возьмем ситуацию с растущим долларом. Как это никто не проигрывает? Проигрывает тот, который продал мне эти доллары, ведь у него на руках дешевеющие рубли. И про ситуацию, когда в выигрыше окажутся все: не может у всех одновременно оказаться одна и та же валюта, у кого же они все ее купят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2009, 00:17:22 » |
|
Хорошо, возьмем ситуацию с растущим долларом. Как это никто не проигрывает? Проигрывает тот, который продал мне эти доллары, ведь у него на руках дешевеющие рубли.
И про ситуацию, когда в выигрыше окажутся все: не может у всех одновременно оказаться одна и та же валюта, у кого же они все ее купят?
Вы покупаете валюту у государства, трейдеры это ничтожный процент сделок между валютами. У государства счета на миллиарды, от того выиграют они или проиграют 100 рублей ничего не изменится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2009, 00:32:20 » |
|
Государства торгуются между собой - закупают технику, ресурсы и.т.д. Засчет торговли происходят скачки валюты. А есть люди, которые просто умеют предугадывать эти скачки и используют это в своих целях чтобы перед тем как курс упал, продать валюту, а перед тем как курс поднялся, купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2009, 19:09:21 » |
|
Чувствую, мы друг друга не переубедим. Предлагаю каждому остаться при своем мнении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 30 Ноябрь 2009, 21:37:29 » |
|
Я и не хочу вас переубеждать, я просто пытался объяснить что есть и другой вриант  Конечно, если вам это не нравится, то вы не будете этим заниматься даже если явных причин не будет. Мне просто было интересно есть ли тут кто-то, кто этим занимается, единомышленники так сказать  Вот я этим занимаюсь - мне нравится, а вы не занимаетесь потому-что вам не нравится. У каждого свои вкусы.  Это как спорить что лучше - зеленый джип или серый BMW.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 21:50:21 от Lazer »
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2009, 22:22:09 » |
|
ERUDIT, а можно поинтересоваться курсы каких валют вы используете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|