Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 16:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детская задачка  (Прочитано 1310 раз)
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2009, 19:44:15 »

Перельман сам говорит, что "вопрос шуточный" и относиться к нему надо соответственно! СмеющийсяИнтересно, что сравниваются тонна дерева и тонна железа. А потом - строго говоря, истинная тонна.... СмеющийсяИнтересно, а откуда вы взяли , что сравниваемые величины весят по тонне?! СмеющийсяВы их взвешивали в безвоздушном простанстве?!Если  да, тогда не о чем говорить! СмеющийсяЕсли - нет, тогда выкиньте весы, на которых проводилось взвешивание! Ибо они несовершенны! А за одно и эталон килограмма! Веселый
На этот старый вопрос есть не менее старый ответ: сколько физиков - столько и мнений! Смеющийся
И ещё. Насколько я помню школьную программу (да и в институте), во всех задачах по физике плотностью воздуха в статическом положении тела (в состоянии покоя) всегда пренебрегали. Вот во время свободного падения - да. Тонна железа упадёт быстрее "деревянной" тонны! СмеющийсяХотя и тут многое зависит от форм этих тонн. А вот в вакууме они будут падать с одинаковым ускорением. Подмигивающий
   Просто надо разделять теоретическую науку от прикладной! Одни и те же законы физики в них "работают" по-разному! А в начальном вопросе это не оговорено! Поэтому и возникают споры! Улыбка
Не совсем понятно, зачем Перельман вообще придумывает какой-то истинный вес. Насколько я помню со школы: вес - это сила, с которой тело давит на опору или растягивает подвес.
А по Перельману получается, что истинный вес - это масса тела плюс действующая на него сила Архимеда. Как бы не совсем то же самое, что и школьное определение. Отсюда и противоречие с ответом Перельмана.
Не следует путать вес и массу, это совсем не одно и тоже, хотя в быту мы обычно не разделяем эти понятия. Тонна вещества может иметь совершенно разный вес в разных условиях. На этом и построена задача.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 19:46:33 от ptil » Записан
DronNT
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 09 Ноябрь 2009, 20:24:45 »

Килограмм гвоздей
Верно. Дело именно в силе Архимеда
Вам бы за такое в первом классе двойку поставили бы  Смеющийся

Lazer
Гость
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2009, 20:45:20 »

Получается что Перельман ламер.  Смеющийся
Lazer
Гость
« Ответ #18 : 09 Ноябрь 2009, 20:47:15 »

А вообще, все это неважно. Зачем нам взвешивать кг пуха с точностью до миллиграмм, и сравнивать его с кг железа, взвешенного с точностью до микрограмм.  Смеющийся Ответ: примерно одинаково. Улыбка
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2009, 20:50:09 »

Ни в коем случае
Lazer
Гость
« Ответ #20 : 09 Ноябрь 2009, 21:02:39 »

Ни в коем случае

Ну тогда я совсем запутался. Вы ж вроде говорите что он где-то неправ.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 21:06:06 от Lazer » Записан
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2009, 21:11:21 »

Ни в коем случае

Ну тогда я совсем запутался. Вы ж вроде говорите что он где-то неправ.
Перельман ввел определение истинного веса и в его рамках совершенно правильно решил задачу.
Но его истинный вес и тот вес, про который написано в школьных учебниках, совсем разные вещи.
Искали разные вещи, поэтому и получились разные ответы. И оба правильные Смеющийся
По крайней мере, я так это понимаю
zavval
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2009, 21:18:32 »

Именно - оба правильные. Поэтому я и сказал - сколько физиков, столько и мнений! СмеющийсяПоскольку в вопросе не оговорены условия взвешивания, поэтому последовали такие ответы. Смеющийся
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 21:22:25 от zavval » Записан
Lazer
Гость
« Ответ #23 : 09 Ноябрь 2009, 21:40:36 »

Так а че мы тогда спорим, я скажу что кг железа весит тонну дерева и буду прав!  Смеющийся
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 09 Ноябрь 2009, 21:44:10 »

Поскольку в вопросе не оговорены условия взвешивания, поэтому последовали такие ответы. Смеющийся
Может, и не оговорены, но подразумевается, что и пух и железо взвешиваются в одинаковых условиях
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: