Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 16:30:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маг. квадрат из слов 7х7  (Прочитано 610 раз)
николай
Эксперт

Просмотр профиля Email
« : 26 Октябрь 2009, 01:39:22 »

А - -А - - Т
 -     -       -
 -     -       -
 Р - - К - - В
 -      -      -
 -      -      -
 А - - Т - - А

всего шесть слов семибуквенных
слова все известные
кто?  
zavval
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Октябрь 2009, 02:36:59 »

Мой вариант такой:.
А П Л А Н А Т
М      Н       Р
Е       Е      А
Р Е A К Т И В
И      Д      И
К      О      Н
А Р К Т И К А
николай
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Октябрь 2009, 03:03:12 »

не плохо Улыбка

алфавит
тревога

все слова знакомые Улыбка
iqfun
iqfun.ru
Пользователь
**

iqfun.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2011, 00:02:31 »

Ну, и где сам квадрат? Я пока ещё не видел 7x7, но хочу взять свою старую программку и задать ей более полный словарь, возможно, тогда найду.

Сергей
www.iqfun.ru
лучник
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноябрь 2011, 22:49:37 »

полные квадраты - в другой теме. Там где надо предложения составлять. Только сомневаюсь. что предложение можно программкой составить.
iqfun
iqfun.ru
Пользователь
**

iqfun.ru

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2011, 13:43:32 »

полные квадраты - в другой теме. Там где надо предложения составлять. Только сомневаюсь. что предложение можно программкой составить.

Я правильно понял, что в этом квадрате по всем горизонталям слева направо и по всем вертикалям сверху вниз должны читаться нарицательные существительные в начальной форме? Я недавно написал такую статейку для Википедии: Квадрат из слов. У меня была моя старая программка, я на полном словаре из 46000 существительных проверил, ни квадрата 7х7, ни 8х8 не нашлось.

Добавление: так здесь, видимо, только два крайних столбца содержат слова? Тогда это совпадение по названию с известной задачей, о которой я писал: магическим квадратом из слов (см. ту статью в НиЖ) назвают квадрат, в котором по горизонталям и вертикалям читаются разные слова. В магическом квадрате NxN из слов всего будет N*2 различных слов.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 13:56:07 от iqfun » Записан

Сергей
www.iqfun.ru
лучник
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2011, 15:26:56 »

Я правильно понял, что в этом квадрате по всем горизонталям слева направо и по всем вертикалям сверху вниз должны читаться нарицательные существительные в начальной форме? Я недавно написал такую статейку для Википедии: Квадрат из слов. У меня была моя старая программка, я на полном словаре из 46000 существительных проверил, ни квадрата 7х7, ни 8х8 не нашлось.

Добавление: так здесь, видимо, только два крайних столбца содержат слова? Тогда это совпадение по названию с известной задачей, о которой я писал: магическим квадратом из слов (см. ту статью в НиЖ) назвают квадрат, в котором по горизонталям и вертикалям читаются разные слова. В магическом квадрате NxN из слов всего будет N*2 различных слов.

Нет, должны быть не существительные в именительном падеже, а связанное предложение - неважно какого смысла - лишь бы слова в нем были согласованными.  Посмотрите тему "Записать предложение в табличной форме".
Так вот, я сомневаюсь, что можно написать программку для составления таких предложений.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: