Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 16:00:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про самоубийство  (Прочитано 784 раз)
HellGround
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 04 Февраль 2012, 03:08:49 »

Так.. короче, вот вам случай, требующий довольно таки хороших мозгов)) Изложу как можно в кратце. В доме было совершенно самоубийство, но возле тела ничего не найдено. Ни записки, ни каких-либо намеков. Буквально за минуту до момента гибели, погибший отправил своей жене смс, которая находилась, в тот момент, с подругой на школьном выступлении сына. Текст был таков *l. v. b. s. 17. d-m. o. 31 2. p3. a. - ячейка 843, Банк N*. Когда ей позвонили и оповестили ее о смерти мужа, она сразу же после выступления решила отправить сына на пару дней к родителям. Ему было всего девять, и вряд ли бы он понял, что происходит (семья была влиятельная и поэтому предстояли многочисленные обыски дома и т.д для того, чтобы узнать причину). Детективы и прочие "мозговитости" никак не могли разгадать этот набор символов. Они надеялись на жену, но даже она тоже не знала, что значит это сообщение. Только спустя несколько дней, буквально после приезда сына, у нее в голове мелькнула мысль, и она, вроде бы, стала понимать, в чем суть того сообщения. После проверки своих предположений, она пошла в банк, и открыла ячейку. А теперь вопрос - какой шифр, и как она разгадала его?Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 20:42:36 от Леонид » Записан
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Февраль 2012, 11:32:50 »

:bubble:V.B.S. Почему-то интуиция вызывает только ассоциацию: вырезано цензурой
 Если Автору не трудно, то пусть ещё представит очередную задачу из своего репертуара.

ptil: Мат на форуме запрещен
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2012, 12:59:27 от ptil » Записан
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Февраль 2012, 12:46:06 »

ПузыриЭто уравнение с неясными пока операциями:
               *1 возможно Х1, Х-неизвестное
               v.b.s.-вычесть(возвести, взять) большую...сумму(степень...
                17.d  возможно -добавить
                -m.o возможно-минусовать остаток
               312.р.3 возможно -разделённое на три
                  а-неясно?
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 04 Февраль 2012, 17:53:34 »

:wall:L.V.B.S.17.D-возможно:лично возьми банковский счёт 17 депозит(или деньги)
HellGround
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Февраль 2012, 20:26:22 »

Спасибо за помощь, я решил))
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 06 Февраль 2012, 20:59:52 »

Чтобы не дублировать задачу (как я понял, вы решили её загадать уже как головоломку с ответом), перенёс в раздел "Логические задачи" исходную тему.

AndryGits
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 09 Февраль 2012, 13:59:34 »

Плохо О господи)) какие уравнения? Какие банковские счета?  Не отходи от темы Вы от темы ушли конкретно. Это название сонаты Людвига Ван Бетховена - Ludwig Van Beethoven Piano Sonata 17 d-moll Op. 31 2 part 3 Adagio/Allegretto, в народе ее называют "The Tempest", что в переводе на русский -"Буря", это и есть код к ячейке. А думали вы не так потому, что не захотели обратить внимания на самые важные детали: почему она догадалась именно тогда, когда приехал ее сын? Да потому, что семья была с искусительным музыкальным вкусом. Их сын был начинающим пианистом и в школе он выступал именно с номером на фортепиано. Приехав домой, он, естественно, начал играть на пианино, и "жена", которая в свою очередь имела высокую степень в области композиции, услышав звуки струн поняла в чем, собственно говоря, дело. К тому же это было ее любимое произведение, и муж знал это.
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Февраль 2012, 15:43:10 »

Смущенный Мне интересно откуда взялась эта задача? Её первоисточник укажите.Если она хорошо известна
 в консерватории среди преподавателей, то вряд ли это связано со смекалкой,которая исходит из равных шансов на успех.
  Откуда я мог догадаться,что муж музыкант, а не скажем кибернетик, генетик,полиглот и т.д.
 Я например, даже под угрозой расстрела не смогу сыграть двух нот...Лично мой отец когда поступал
в "Бауманку" долго гадал как это слово переводится с немецкого:оказалась фамилия комлозитора.
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Февраль 2012, 21:47:45 »

Стена
Ваша задача моими глазами:
"Моя собака, которая вернулась с прогулки по улице, на которой растет 10 деревьев (возле одного из них 4 месяца назад была припаркована машина, принадлежащая соседу знакомого моего брата) в интернете наткнулась на одну фразу. Она хотела вам ее написать, но получилось только вот что
Bc.B.C    Kg     
Вопрос: что она хотела написать?"
Задача непростая и требует "довольно таки хороших мозгов"
Ответ
Собака забыла переключиться на русский шрифт и между буквами ставила точки и/или пробелы
Получаем ИСИСЛП= Ирония Судьбы Или С Легким Паром. Стыдно не знать таких вещей Не знаю
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Февраль 2012, 22:21:27 »

Чтобы сделать задачу более доступной не только для заядлых меломанов, лично я бы в условии упомянул, что выступление сына было музыкальным. Ну и если ещё условие не будет набито грамматическими ошибками... тогда, может, и ничего задачка. Повышенной сложности, на любителя Веселый.

hripunov
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 09 Февраль 2012, 22:42:10 »

Может быть , она "вырвана из контекста". Если бы она стояла в цепочке задач, связанных с музыкальной эрудицией, она бы давала больше шансов  к нахождению ключа.

Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 10 Февраль 2012, 01:42:18 »

Смущенный Вопрос к Авторам задачи: в каком народе соната называется "The Tempest"? В немецком возможно der Sturm.Вероятно задача пожаловала к нам из какога нибудь англоязычного детектива.
AndryGits
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Февраль 2012, 11:34:23 »

The Tempest в англоязычных странах, да. Факт в том, что на русском она звучит как "Буря". ALEXIN, это лишь означает, что задачу могут решить не все. А только, довольно таки, эрудированные люди. Ее первоисточник - это рассказ. Улыбка Просто он занимает 147 страниц текста. А из-за такого сокращения, смысл, возможно, потерялся.
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Февраль 2012, 12:40:30 »

Смущенный Я благодарен ВАМ за пояснение.
victorHUGO
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 26 Февраль 2012, 17:19:21 »

Вообще крутая задача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я правда долго бы ее решал, но показал жене и она сказала, что что то есть в этих буквах знакомое...
В итоге вышла на ЛВБ и сонату минут за 10.
Суперзадача, автору респект!!!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: