Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 15:56:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую Вы хотите оценку?  (Прочитано 532 раз)
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 04 Февраль 2012, 19:08:29 »

"Поставьте справедливую оценку".
Похожий ответ я критиковал в ответе #4 этой темы
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 05 Февраль 2012, 10:02:58 »

Я тут еще подумал, и понял что звучавший ранее очевидный ответ «поставьте разные оценки», в соответствии с новыми поправками к условию теперь является тоже правильным, поэтому ввожу в условие фразу «…начинающийся со слов «Поставьте мне…»

Текст задачи с учетом всех предыдущих правок:

На экзамен пришли два студента: троечник и отличник. Преподаватель был в хорошем настроении и поэтому сказал: «Говорите, какие оценки вы хотите получить, и я вам их поставлю!». Оба студента дали одинаковый ответ, начинающийся со слов «Поставьте мне…», но получили разные оценки. Каков был ответ, если в их институте пересдачи запрещены?
Примечание. Ответ не привязан к числам*, не содержит условий и исключает вероятность получения одинаковых оценок для другой пары студентов (отличника и троечника), давших такой же ответ.
* «Не привязан к числам» означает «не содержит и не допускает добавление таких слов, как «число», «оценка», «количество» в своей формулировке, за исключением вступительных фраз («Поставьте мне оценку…» и т.д.)»
ALEXIN
Старожил

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 05 Февраль 2012, 12:29:10 »

ПлохоКакое счастье для России,что ВЫ не работаете хирургом или крупным руководителем??!
       Конечная цель у ВАС постояно меняется,а условия становятся всё противоречиве...
             Такие как ВЫ это ГАРАНТЫ провала любого дела.
  Чтобы сохранить ясность ума я просто обязан ВАМ правду, тем более если ВЫ "новоявленный Психо-
  лог".Я воспринимаю их в массе как "безработная шантрапа-шарлатанов" типа Хлестаков-Кашпиров-
  ский.Писателю Соловьёву они удались в образе "гадальщиков с моста" ("Очарованный принц").
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 05 Февраль 2012, 12:37:12 »

ALEXIN, ваш постоянный переход на личности привел к закономерному результату - 3 дня на чтение правил
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 06 Февраль 2012, 08:54:23 »

Подсказка 4
Почему-то никто не опирается на фразу «пересдачи запрещены», которая вносит в задачу элемент детерминизма (предопределенности событий), хотя ее можно выкинуть из условия задачи. В таком случае студентам придется формулировать свой и без того не очень короткий ответ в более громоздкой форме.
Прекрасная Ленка Фоменка
Старожил

595068029
Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Февраль 2012, 10:44:39 »

"Поставте мне оценку, соответствующую моему статусу" Не знаю

Не принимайте близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу(с)
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 06 Февраль 2012, 12:34:20 »

"Поставте мне оценку, соответствующую моему статусу" Не знаю
Браво! Очень близко к моему ответу, но немного расплывчато. Поэтому, чтобы огородить себя от линчевания, даю свою формулировку.
Простая формулировка ответа: «Поставьте мне наихудшую оценку, не повлияющую на цвет моего диплома»
Формулировка для дотошных: «Поставьте мне наихудшую оценку, не влияющую на намечаемый аллегоричный цвет моего, в будущем возможного, диплома об окончании этого института».
лучник
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06 Февраль 2012, 13:04:19 »

У нас в универе препод не мог ознакомиться с остальными оценками студента - ни на зачете ни на экзамене  - он обязан был  ставить оценку в свою ведомость ... Так что без дополнительных вопросов со стороны препода  в нашем универе  этот способ не действует  Нет
Прекрасная Ленка Фоменка
Старожил

595068029
Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Февраль 2012, 13:07:20 »

а зачетка?
он же мог в зачетке оценки посмотреть

Не принимайте близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу(с)
лучник
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Февраль 2012, 13:19:07 »

а зачетка?
он же мог в зачетке оценки посмотреть
У нас не мог. Такие правила в универе. Типа "борьба с коррупцией". На зачет - без зачетки Не знаю
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 06 Февраль 2012, 13:43:30 »

На зачет без зачетки? Эту карту мне нечем бить Сдаюсь
hripunov
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 06 Февраль 2012, 14:21:08 »

У нас, конечно, то такого не доходило, чтобы на зачет без зачетки приходить, но тоже не поощрялось, если на экзамене препод начинал листать зачетку, глядя на предыдущие оценки...
Тут появилась мысль: С отличником - понятно  - он мечтает о красном дипломе, а  для чего троечнику на экзамене говорить такую  фразу? Врядли он в полной отключке тупо повторил все за отличником Веселый   Значит, он , хоть и троечник, а пошел на некоторую жертву ( ведь он мог попросить пятерку)  ради появления такой задачи  . В "отличии от отличника", который заботился только о красноте своего диплома. Еще раз можно сделать вывод: оценки ничего не говорят о  потенциале индивидуума Улыбка.

Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
artem
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 06 Февраль 2012, 15:21:56 »

Троешник был настолько ленивым, что, не утруждая себя размышлениями, повторил фразу своего друга (ведь тот плохого себе не пожелает) Улыбка
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: