|
чувак
|
 |
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2011, 23:03:26 » |
|
далеко на всем суждено получить высшее образование, у некоторых патологическая неприязнь к учебе и это не лечится. зато из таких людей получаются отличные солдаты, умеющие выполнять приказы, не включая головы (очень полезное свойство), как там? "...нам дураки на гражданке не нужны." в общем все как всегда, если родители не желают заниматься своими детьми, то вряд ли кому-то другому удастся привить им желание учиться.
|
|
|
|
|
|
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
|
|
|
|
zer0
|
 |
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2011, 14:44:33 » |
|
А если родители просто не в курсе, что какой-то там "хомячок" просто списывает решения из форума? Чадо оценки получает, не двойки, помощи не просит - вроде все нормально. Когда спохватятся, поздно будет (и кого им благодарить)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Львёнок
|
 |
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2011, 15:09:13 » |
|
А если родители просто не в курсе, что какой-то там "хомячок" просто списывает решения из форума? Чадо оценки получает, не двойки, помощи не просит - вроде все нормально. Когда спохватятся, поздно будет (и кого им благодарить)...
Вряд ли можно винить людей, которые помогают решить задачу на форуме, в том что родители не следят за своим чадом. Не заметить, что твой ребёнок делает домашнее задание перед экраном компьютера/планшета/сотового телефона трудно (если действительно уделять ребёнку должное внимание, а не использовать отговорки вроде у меня нет времени, я устал, чему вас только в школе учат и прочее). И насколько я знаю, в России оценки ставят не только за домашнее задание, но и за ответы в классе, а чтобы списать у доски решение с форума нужно постараться. P.s. Если на то пошло, то таким родителям вообще должно быть стыдно, что функцию воспитания их детей приняли на себя компьютер и пользователи форума.  Да и вряд ли они когда-нибудь смогут "спохватиться"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mayer
|
 |
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2011, 16:03:33 » |
|
Полностью согласен. Если человек не может сам решить элементарную задчу , то это означает скорее всего то, что либо родители несерьезно относятся к учебе, либо ребенок что-то от них скрывает. А то с такими темпами скоро спрашивать будут сколько будет 2+2? 
|
|
|
|
|
|
"Пока ты знаешь, что есть ложь, ты знаешь истину. Уметь отделять истину от лжи - это хорошо, но это может не дать тебе счастья"
|
|
|
|
пушистик
|
 |
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2011, 17:51:50 » |
|
Мне кажется что помощь нужна и желательно с пояснениями что бы не просто списать в тупую(которое можно сделать и в классе) а понять. Ещё раз разобраться и запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zer0
|
 |
« Ответ #20 : 15 Декабрь 2011, 09:50:36 » |
|
А что мешает разобраться и понять в классе? Школа для этого и предназначена. Есть учебники, учитель, уроки. Материалов и времени несравнимо больше, чем на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #21 : 15 Декабрь 2011, 15:43:01 » |
|
Мне кажется, в раздел "Помогите решить" обращаются не "лодыри и бездельники", по крайней мере не только "лодыри и бездельники", а в основном люди, которым что-то помешало разобраться самим. Может и учитель плохо объяснить, может и на учащегося "затмение найти". Можно долго читая в учебниках и в сети никак не осознать что-либо. И в таком случае помощь очень нужна. Так как на форуме невозможно со стопроцентной уверенностью выявить "лодыря", то предлагаю : согласно принципу презумпции невиновности, всех обращающихся за помощью в этот раздел считать людьми, тянущимися к знаниям  Ну и конечно , методы помощи могут быть разнообразными - от советов и ссылок до подробного решения.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 18:47:47 от hripunov »
|
|
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
|
|
|
|
zer0
|
 |
« Ответ #22 : 15 Декабрь 2011, 18:35:35 » |
|
А у меня критерий "тянущегося к знаниям" такой: автор предлагает свой вариант решения, который хотя бы демонстрирует усилия автора получить решение. Пусть сам пройдет хоть полдороги, хоть четверть (лучше, конечно, 3/4).
Сегодняшний пример про лодку: все что нужно - это правильно составить уравнения. Попробовал автор это сделать - нет! Составил бы не все уравнения, неточно - было бы видно, где не хватило тяму. А так... Завтра будет просить решить аналогичную задачу. Результат-то не достигнут, т.е. не научился из условий получать уравнения, не видит в формулироке связей для составления.
Тот кто "прозреет", будет щелкать такие задачи как семечки. А для "слепого" такие задачи останутся загадочным набором слов, которые он будет решать через магическое заклинание "помогите".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #23 : 22 Январь 2012, 01:14:20 » |
|
блин. я учился в универе с 1996 по 2001 год. я редко сюда захожу, но в последнее время вижу невероятное количество школоты и студней, которые просят решить за них тривиальные задачи. я бы еще понял, если бы задачи были сложные и интересные, но решать задачи из школьного или институтского курса - я бы на месте админа ввел в правила форума запрет на помощь в таких задачах. и бан на денек как за пост, так и за ответ. и так народ от инета стремительно разучивается думать (да-да, и курсовые с дипломными мы писали сами, сидя в библиотеке, а не тупо качали в инете). грош цена зачету, который таким образом получен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #24 : 22 Январь 2012, 11:50:52 » |
|
Правил все равно никто не читает, туда писать бесполезно. А банить за ответ - как-то слишком сурово, не находишь?  Пусть каждый решает для себя, хочет ли он за кого-то делать домашнее задание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|