|
CD_Eater
|
 |
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2011, 22:47:21 » |
|
Было дело на Луне. Нуль женился на нуле. Окружённые нулями, свадьбу весело гуляли. Нуль нулю кричал: «Налей! Выпьем, братцы, за нулей! Мы – нули! Мы соль Луны! Мы округлы, мы полны, мы моральны, мы приличны, мы центрально-симметричны, мы устойчивы вполне! Мы, нули, подстать Луне!»
Нуль в ответ кричал нулю: – «Я хвалиться не люблю, но скажу! Пусть нуль и прост, не хватает с неба звёзд, пусть умом нерасторопен, но зато уж – изотропен: одинаково широк косо, вдоль и поперёк. Мы похожи, словно слепки, Взгляды наши стойки, крепки. Чуть начальство нам мигни: «Эй, нули!» – мы вот они... И едим начальство глазом, и вихляем гибким тазом...
Вот за это свойство масс всех начальство любит нас. И живём мы без кручин: как велят – ура кричим, и молчим, когда велят, и растим себе нулят...
Чем начальство мы пленяем? Что взаимозаменяем каждый член в телах у нас: нюх нам служит вместо глаз, служит нам спина фасадом, голова нам служит задом, зад нам служит головой, сердцем – орган половой...
Говорят, что, мол, нули мы скользки будто, как налимы... Отчего ж не жить скользя. если иначе нельзя: мы круглы, Луна кругла, ни зацепки, ни угла, сила тяжести мала – пусть хоть слабый ветерок, а не встанешь поперёк...»
Новый нуль воскликнул: – «Гости! Буду краток в новом тосте! Вот невеста, вот жених, вот он я. Я пью за них! Хороша собой супруга: и округла, и упруга. И жених подстать невесте: в безразличном равновесьи; у него, как у Луны, нет обратной стороны, он в любой хорош системе, он и с этими, и с теми, как ни кинь его, ни брось – всё стоит носками врозь и начальство гложет глазом, а в глазу энтузиазм!»
. . . . . . . . . .
Нуль женился на нуле. Хорошо им на Луне. Правда, нечем там дышать, рот приказано зажать, Но нулям и так удобно: «Поживём анаэробно...» И на солнце, и в тени размножаются они, прибавляют дружно в весе, пребывают в равновесьи. Всё смелей, круглей, наглей, всё обширней род нулей!
(с)Герцен Копылов
|