Игорь Кр:
Не согласен что V2 будут одинаковые.По вашему,если взять вместо колёс шестерни,на R2 шестерня будет вращаться с одинаковой скоростью?
Чтоб меня здесь гром убил - я того не говорил!

Что такое R2?
Пожалуйста, Игорь Кр, излагайте Ваши мысли яснее, иначе я не смогу помочь Вам разобраться.
Наши велосипедные колеса будут вращаться с разной скоростью. Малое - быстрее. Поэтому если генератор встроен в ступицу колеса, ярче будет гореть лампа у велосипеда с меньшим колесом....
Совсем другое дело - шинный генератор. Скорость вращения его вала зависит от линейной скорости точек на ободе колеса. А она одинакова у малого и большого колеса, т.к асфальт под ними перемещается с одинаковой скоростью....
Колеса велосипедов вращаются с разной скоростью, а велосипеды едут с одинаковой скоростью, значит
у ободов колес одинаковая линейная скорость.Ну, представьте, что велосипеды не перемещаются по асфальту, а перемещают под собой асфальт - с одной и той же скоростью. Это как раз и есть одинаковая линейная скорость на ободах колес.
Проведите эксперимент /см рис./. Между маленьким и большим роликом, которые плотно примыкают друг к другу, поместите бумажную ленту и потяните за нее. Малое колесо будет вращаться быстрее, но линейные скорости точек на поверхности ободов будут равны, и обе они будут равны скорости бумажной ленты.
В нашем случае асфальтовая дорожка - это бумажная лента....

Вот еще одна схема / см. рис. ниже/. С какой скоростью мы будем двигать нижнюю планку влево, с такой же скоростью верхняя планка поедет вправо. И от размера шестерни этот факт НУ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ.

Теперь свяжем систему отсчета с нижней планкой / это будет как будто неподвижная земля/. Тогда скорость оси будет V вправо, а скорость верхней планки 2V вправо. И от размера шестерни этот факт НУ НИКАК НЕ ЗАВИСИТ.....