Смекалистый,

У меня решение почти аналогично,
но я рассматривал два случая, подразумевая, что вращением бумажного треугольника можно привести любую конфигурацию к одному из них.
Вот мои рассуждения:
Возможны два варианта проведения первого, произвольного отрезка, определяющие конфигурацию ломаной:
1) Точка А - конец первого отрезка ломаной , проведенного из одной из вершин при основании - находится на расстоянии от основания ,большем, чем половина высоты треугольника
2) Точка А - конец первого отрезка ломаной , проведенного из одной из вершин при основании - находится на расстоянии от основания,меньшем, чем половина высоты треугольника
Третий вариант - когда точка отстоит от основания ровно на расстоянии половины высоты - предполагает элементарное решение
1 Случай
- Пусть исходный треугольник ВСЕ, точка А отрезка ВА находится на расстоянии большем, чем половина высоты треугольника от основания ВЕ
- На прямой-продолжении BE находим точку D - такую, что площадь треугольника ВАD равна площади треугольника ВСЕ. Для этого сначала параллельными прямыми переносим соотношение высот этих треугольников АК и CF на сторону ВС, получаем точку А', затем проводим СD параллельно A'E и на продолжении BE находим точку D. Имеем CF/AK= BD/BE, таким образом, у треугольников ВСЕ и BAD соотношение оснований обратно соотношению высот, проведенных к этим основаниям, значит площади ВСЕ и BАD равны.
-Отыскиваем середину отрезка BD- точку G, при этом площадь BAG составляет половину площади ВСЕ. Значит отрезок AG- искомый.