|
лучник
|
 |
« Ответ #75 : 12 Январь 2012, 01:35:13 » |
|
М О Р Ж О Х А Л Р А Н О Ж Л О Б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #76 : 12 Январь 2012, 01:37:30 » |
|
Б А Р И Н А Р А П А Р А З О М И П О Л Ы Н А М Ы Л
|
|
|
|
|
|
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
|
|
|
|
Svetlovanton
|
 |
« Ответ #77 : 12 Январь 2012, 01:47:17 » |
|
М И Р И Л И Р И М
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetlovanton
|
 |
« Ответ #78 : 12 Январь 2012, 02:42:39 » |
|
Л А З Е Р А Л А С Е З А Р А З Е С А Л А Р Е З А Л
(Лазер, Аласе, заразе, сала резал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лучник
|
 |
« Ответ #79 : 09 Февраль 2012, 00:13:58 » |
|
В Я Л О Я К О Б Л О Л У О Б У Л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem
|
 |
« Ответ #80 : 10 Февраль 2012, 12:18:47 » |
|
железный друг наверняка проиграет  Ну, я состязание не предлагаю, просто действительно интересно что может машина составить... может, какие-нибудь юморные получатся. Машина-то, не стесняется - все подряд выдает... Хотя, на мой неопытный взгляд, написать программу под такие квадраты - много надобно труда.... Программа будет не сложная. Надо просто освежить школьные знания по информатике и где-то раздобыть текстовый файл со всеми словами русского-языка во всех их формах, временах, лицах и падежах. Затем нашего железного друга нужно заставить тупо их все перебрать. Он такие задачи ой как любит  Насчет времени генерации этого табличного бреда ничего сказать не могу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem
|
 |
« Ответ #81 : 11 Февраль 2012, 12:39:23 » |
|
Теперь могу сказать про время. Раздобыл морфологический словарь из 80 000 слов и накидал программку. После ее запуска компьютер начал обработку пятитибуквенных слов. Прервав его через полчаса и проанализиров процент выполненной работы, я подсчитал, что выдать все эти таблицы он к сожалению сможет только через миллиард лет с хвостиком  Интересно было узнать, что пятибуквенные слова составляют 1/5 слов русского языка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 12:43:18 от artem »
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #82 : 11 Февраль 2012, 13:44:24 » |
|
подо́г — а, м. обл. Палка, дубинка, трость
П О Д О Г О К О Л О Д О М Е Н О Л Е Н Я Г О Н Я Л
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem
|
 |
« Ответ #83 : 11 Февраль 2012, 14:08:43 » |
|
Как вы это делаете  Попробую все-таки оптимизировать код, чтобы исключить заведомо провальные комбинации и тогда я Вас завалю этими таблицами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem
|
 |
« Ответ #84 : 11 Февраль 2012, 15:55:19 » |
|
Удалось сократить время обработки с миллиарда лет до 277 дней и поэтому теперь есть некоторые результаты. На одно слово требуется примерно 20 минут, чтобы составить все возможные таблицы, в которых оно будет на первом месте. Например, для моего имени компьютер выдал 400 результатов, самый «адекватный» из них
артем рваны тапок енота мыкал
Стоит ожидать, что всего из слов русского языка таких таблиц из 5-ти слов можно составить около 8 000 000 Кому интересно, могу сгенерировать таблицы с другими начальными словами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CD_Eater
|
 |
« Ответ #85 : 11 Февраль 2012, 16:41:33 » |
|
у хрипунова в голове "компьютер", все двумерно-перебирательные задачки решаются очень быстро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #86 : 14 Февраль 2012, 16:42:07 » |
|
Удалось сократить время обработки с миллиарда лет до 277 дней и поэтому теперь есть некоторые результаты. На одно слово требуется примерно 20 минут, чтобы составить все возможные таблицы, в которых оно будет на первом месте. Например, для моего имени компьютер выдал 400 результатов, самый «адекватный» из них
артем рваны тапок енота мыкал
Стоит ожидать, что всего из слов русского языка таких таблиц из 5-ти слов можно составить около 8 000 000 Кому интересно, могу сгенерировать таблицы с другими начальными словами.
 У меня одна из несостоявшихся схем была со словом "йог" в конце: Н У Д А Й У М Е Л О Д Е Н Е Г А Л Е Ш А Й О Г А М Может, железный друг сможет что-нибудь более складное изобразить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem
|
 |
« Ответ #87 : 14 Февраль 2012, 21:54:27 » |
|
только "йогам" и "йогах" выдал Пользуясь случаем хочу показать, что может происходить "утром"
утром трупы рушат опалы мытые
утром труса ругал осады малыш
утром труса рулон осоки манил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #88 : 15 Февраль 2012, 16:47:26 » |
|
Здорово, особенно последняя  .. А с предлогами можно поперебирать? Но при этом, по-прежнему,чтобы каждое слово начиналось и заканчивалось в пределах строки -как в латинском аналоге....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artem
|
 |
« Ответ #89 : 15 Февраль 2012, 19:38:38 » |
|
А с предлогами можно поперебирать?
Вы имеете ввиду в одной строке предлог+слово или предлог из 5 букв? 1) Попробовал предлог-наречие "после" и выудил конец текста о том, как казаки лён убирали  после отнес снопа лепту есаул 2) На "путин" получилось обращение к президенту премьеру путин утяни тягач иначе ничей 3) Кто-то сверху увидел внизу намет имама земли утаил намет - сеть для ловли птиц А вообще сгенерировать слова - только полдела. Очень много времени и сил уходит на поиск осмысленных фраз. Глаза через 20 минут сбегаются в кучу.  Начитавшись всей этой околесицы, уже начинаешь принимать бредовые фразы за вполне нормальные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 19:43:15 от artem »
|
|
|
|
|
|