Плохо, что машинный перебор никоим образом не помогает решить эту задачу из-за огромного разнообразия форм слов в русском языке...
Странно, мне казалось, что подборщик слов для кроссвордов вам поможет. Он умный, просто поставьте более жесткие рамки. Удачи!

Боюсь, что так и не догадался...

Дело в способе прочтения.
Часть текста инвертирована по вертикали.
А теперь десерт:
1. Если вас что-то не устраивает, то вы всегда можете нажать Alt+F4, это решит некоторые ваши проблемы.
2. "Изложение в форме прямоугольника" кодировалось и рисовалось минут за десять и никак не претендует на шедевр или на неплохой способ утоления вашего перфекционизма и привычки пытаться поднять свою самооценку за счет других.
3. Я не претендую на гениальность. НО если вы не понимаете моей манеры излагать мысли и не видите последовательностей, то это, к сожалению, уже ваши проблемы, не мои.
4. Я не прошу вас доверять, я предлагаю лишь занятие на вечер. Не устраивает - вы уже знаете комбинацию клавиш.
5. Не несите пожалуйста бред про лингвистику и литературу. Вопрос темы текста затрагивался в первом сообщении этой ветки форума.
6. Мне странно слышать что вы(!) знаете "особенности Автора". Опять-же, методы кодировки были описаны в начале темы...
Ну и говоря о неряшливости и непоследовательности, я бы все же сделал акцент на вас, уважаемый ALEXIN. Так как орфография, пунктуация и, собственно, ясность мысли давно не ночевали у вас в голове...
При всем уважении, конечно-же...