|
Леонид
|
 |
« : 14 Май 2011, 17:53:13 » |
|
Наткнулся на такую вот гуляющую по интернету историю с фотографией. Как вы думаете - это правда?Одна семья была на отдыхе в Австралии полторы недели, когда муж, жена и их 15-летний ребенок решили нырнуть с аквалангами. Муж служит в военно-морском флоте и раньше занимался дайвингом. Сын захотел сфотографировать своих маму и папу "при всем параде" и достал подводную камеру. Когда пришло время делать фото, отец заметил, что сын паникует, и показал ему рукой знак «ОК», чтобы проверить, все ли с ним в порядке. Сын сделал фото и как можно быстрее поплыл на поверхность, к лодке, а его родители поплыли за ним. Когда они вернулись на лодку, мальчика всего трясло и он был страшно испуган. Когда родители спросили его, почему, он ответил: «За вами была акула». Отец подумал, что это шутка, но шкипер на лодке тоже подтвердил слова мальчика, и все равно он не мог поверить в это. Когда они вернулись в гостиницу, то загрузили фото на компьютер, и вот что они увидели. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #1 : 14 Май 2011, 18:18:31 » |
|
верю  акула сытая и ухмыляется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чувак
|
 |
« Ответ #2 : 14 Май 2011, 18:56:37 » |
|
у каждого есть друг, который портит фотографии.
|
|
|
|
|
|
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #3 : 14 Май 2011, 22:30:59 » |
|
Добавил голосование. Судьба или Фотошоп? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #4 : 14 Май 2011, 23:51:25 » |
|
а как на счет этой?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #5 : 15 Май 2011, 00:04:16 » |
|
История вполне правдоподобная, бывают случаи, когда акула /чаще мелкая/ случайно попадает в кадр фотогрфии "на память о подводном мире".
Но конкретное изображение - ИМХО гипертрофированная иллюстрация, сделанная в фотошопе.
Смущает обилие солнечных зайчиков - "сгустков света " , обусловленных преломлением на неровной воде - на акуле /в т.ч. на вертикальных участках/ и их отсутствие на аквалангистах /даже на вытянутых руках женщины ни одного нет/ . А главное, сама геометрия изображения подозрительна....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 01:21:24 от hripunov »
|
|
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #6 : 15 Май 2011, 15:38:12 » |
|
а как на счет этой??
Николаевой акуле не верю.  Во-первых, дело вроде бы происходит у самого берега, на мелководье. Что акуле там делать? её вот-вот выбросит на песочек. Во-вторых, она плывёт вдоль большущей волны, что, по-моему, тоже сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uBAHbI4
|
 |
« Ответ #7 : 16 Май 2011, 12:11:11 » |
|
по поводу первой, то вполне может быть, есть же тигровые акулы, совершенно безопасные для людей. Вот сынишка сдрефил немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чувак
|
 |
« Ответ #8 : 16 Май 2011, 16:49:43 » |
|
частота случаев нападения акул на челвеков примерно 100 в год, из них со смертельным исходом до 10%. количество, ежегодно погибающих от молний, исчисляется тысячами, а утонувших - десятками тысяч...
так что встреча с акулой едва ли опасей чем переход улицы по пешеходу и на зеленый свет... а еще учитывая, что ежегодно люди убивают 100млн акул, можете сами прикинуть, кто окажется убийцей при встрече человека с акулой
|
|
|
|
|
|
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #9 : 16 Май 2011, 16:56:23 » |
|
Кстати, я знаю женщину, которую укусила акула. Это было на восточном побережье США. Ухватила её поперёк туловища. Я даже видел жуткие фотографии укусов, сделанные в больнице. Но ничего, поправилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
|
 |
« Ответ #10 : 16 Май 2011, 22:55:57 » |
|
В фотографию Николая верю. Потому что это, скорее всего, не акула, а дельфин. Кстати, мелководье бывает не только у берегов.. Например, на пляже в Джемете первые метров 200 от берега глубина по колено, потом немного глубже, по шейку  , потом совсем глубоко, метра 3  , а потом опять по колено. При этом там всегда большущие волны и в конце августа - начале сентября, когда вода становится холоднее дельфины подплывают очень близко к берегу. Мне даже несколько раз выпадала честь плавать так вместе с дельфинами  , они совершенно не боятся людей, подплывают близко, играются и резвятся в волнах.  А на фотографии Леонида акула похоже снята через стекло.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 23:02:13 от Flowerty »
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #11 : 17 Май 2011, 06:27:17 » |
|
В голосовании со счётом 4:2 победило "верю"! А на самом деле... это монтаж. Вот, смотрите, что ещё можно найти в Интернете:  Делайте выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #12 : 17 Май 2011, 08:20:40 » |
|
Я оказался прав 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #13 : 17 Май 2011, 08:22:57 » |
|
ежегодно люди убивают 100млн акул
Не многовато?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #14 : 17 Май 2011, 12:15:41 » |
|
Я оказался прав  И я  А николаева фотография имхо вполне может оказаться реальной.... Я где то видел кадры, где серфингисты в недоумении наблюдают силуэт акулы, просвечивающий через прибрежные волны...
|
|
|
|
|
|
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
|
|
|
|