|
SinyaaPyll
|
 |
« : 17 Апрель 2011, 01:34:53 » |
|
1. Сеансы одновременной игры вслепую перед первой мировой войной очень часто проводили многие гроссмейстеры. Во время одного из сеансов Фридриха Земиша некая пожилая дама долго смотрела на шахматиста и в конце концов обратилась к участникам со словами, что это явное надувательство. Как же она аргументировала своё обвинение? 2. Однажды знаменитый шахматист Иоганн Цукерторт, сев играть с неким любителем, снял своего коня с доски. Любитель возмутился: "Вы совсем меня не знаете!" - Цукерторт ответил: "... А что ответил Цукерторт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
General
|
 |
« Ответ #1 : 17 Апрель 2011, 02:50:52 » |
|
чисто логически, а, может быть, когда-то что-то такое читал и всплыло в памяти: 1. А он совсем не слепой! 2. Вот именно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #2 : 17 Апрель 2011, 02:53:49 » |
|
чисто логически, а, может быть, когда-то что-то такое читал и всплыло в памяти: 1. А он совсем не слепой! 2. Вот именно
правильно  Цукерторт: Если бы я не мог играть с вами без коня, то я бы вас уже знал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #3 : 17 Апрель 2011, 03:09:07 » |
|
3. Третий чемпион мира Хосе Рауль Капабланка до 1913 года нигде официально не работал, добывая себе деньги исключительно играми. В 1913 году кубинское правительство решило, что так негоже и определило его в дипломатическое ведомство. С тех пор он занимал должность ... Какое у него с тех пор появилось официальное звание? 4. Во французском языке слово "фу" имеет два значения - шахматный слон и дурак. Однажды четвёртого чемпиона мира Александра Алехина попросили прокомментировать партию, в которой два разнопольных чёрных слона играли против одной белой ладьи. Партия закончилась вничью. Каков был комментарий чемпиона?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
General
|
 |
« Ответ #4 : 17 Апрель 2011, 03:15:54 » |
|
3. атташе по шаматам? 4. фу-партия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #5 : 17 Апрель 2011, 03:16:45 » |
|
3. атташе по шаматам? 4. фу-партия?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #6 : 17 Апрель 2011, 04:29:02 » |
|
4. фу - фу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #7 : 17 Апрель 2011, 04:30:21 » |
|
4. фу - фу?

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #8 : 17 Апрель 2011, 06:24:17 » |
|
4. фу - фу?
 фу фу фу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #9 : 17 Апрель 2011, 14:24:35 » |
|
фу фу фу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waleriy
|
 |
« Ответ #10 : 17 Апрель 2011, 16:22:02 » |
|
Читал об этом. Сам бы не догадался. 4. Два "фу" против ладьи обычно выигрывают, но три "фу" - никогда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #11 : 17 Апрель 2011, 17:29:08 » |
|
Читал об этом. Сам бы не догадался. 4. Два "фу" против ладьи обычно выигрывают, но три "фу" - никогда Правильно  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #12 : 17 Апрель 2011, 17:58:30 » |
|
№3 посложнее насколько я понял гуглить бесполезно . Подсказка: с тех пор он занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба... а где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SinyaaPyll
|
 |
« Ответ #13 : 17 Апрель 2011, 18:06:08 » |
|
5. Частые вызовы врачей к болезненному (восьмому) чемпиону мира Михаилу Талю рождали нелепые слухи. Как-то один из болельщиков задал вопрос, на который тот не зыдумываясь ответил: "Что вы! Я чигоринец!" Что спросил болельщик? 6. Об австрийском шахматисте начала прошлого века Георге Марко ходила молва, что он - сильнейший шахматист во всём мире. Тем не менее, он не был чемпионом мира, ни разу не побеждал ни в одном турнире и при встречах с другими гроссмейстерами обычно проигрывал. Чем же объяснялась такая его репутация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #14 : 17 Апрель 2011, 20:07:33 » |
|
3. Подсказка: с тех пор он занимал должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба... а где? Где очередные соревнования - там и посол? 6. Был физически сильным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|