|
Flowerty
|
 |
« : 11 Март 2011, 00:55:01 » |
|
Предлагаю новую игру, кажется, такой ещё не было.  Наверняка у каждого в кармане найдётся что-нибудь интересное!  Начну с себя. Считается, что идеальный бизнес - это бизнес без постоянных затрат. А вот, к примеру, у меня сейчас в кармане лежит доказательство, что постоянные издержки иногда выгоднее переменных.  Нет-нет, не надо говорить "мы не экономисты" и прочее - я тоже не экономист, а задача прекрасно решается логически.  Постоянные издержки - издержки, которые не изменяются при изменении объёмов производства. Переменные издержки же изменяются пропорционально изменению объёма производства. В идеале постоянные издержки стремятся к нулю; бОльшую часть затрат желательно перевести в разряд переменных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CD_Eater
|
 |
« Ответ #1 : 11 Март 2011, 01:20:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
|
 |
« Ответ #2 : 11 Март 2011, 20:28:04 » |
|
Принимается!  Абонемент в спортивный клуб.  Теперь Ваша очередь загадывать! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 20:36:29 от Flowerty »
|
|
|
|
|
THE ALviN
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 17 Май 2011, 23:20:23 » |
|
Вот в Китае изобрли одноразовые телефоны - я не вру - их там покупешь - звонишь и то только имеешьправо звонить - ни смс ни музыка ни инет - НИЧТО только 1 звонок и то на определенное время.. думаю пример пойдёть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
|
 |
« Ответ #4 : 18 Май 2011, 01:06:50 » |
|
Вот в Китае изобрли одноразовые телефоны - я не вру - их там покупешь - звонишь и то только имеешьправо звонить - ни смс ни музыка ни инет - НИЧТО только 1 звонок и то на определенное время.. думаю пример пойдёть...  Интересно, а смысл этого телефона?  Это же не презерватив в самом деле и не шприц. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чувак
|
 |
« Ответ #5 : 18 Май 2011, 01:45:16 » |
|
...только 1 звонок и то на определенное время..
Как говаривал Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко xD, «не верю».
|
|
|
|
|
|
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
|
|
|
|
seamew
|
 |
« Ответ #6 : 18 Май 2011, 11:51:31 » |
|
может, это бумажные телефоны? =)
|
|
|
|
|
|
Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют (с)
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #7 : 18 Май 2011, 12:04:18 » |
|
...только 1 звонок и то на определенное время..
Как говаривал Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко xD, «не верю». И мне это кажестся малоправдоподобным. Китайцы, конечно, делают довольно много одноразовых вещей, Но в том смысле, что вещь быстро выходит из строя, и человек снова покупает - и снова китайскую вещь... А тут получается, что с какой стороны ни смотри - всем не выгодно...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 12:08:18 от hripunov »
|
|
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #8 : 18 Май 2011, 16:53:05 » |
|
Точно. Технологии одноразовых мобильников существуют и в других странах. Так, например, в Китае ими занимается местная компания Zhejiang Xingainian Technology Industrial, чьи телефоны имеют потенциал в 180 минут разговора, а стоимость эквивалентна 12 долларам. Китайцы пошли по иному пути разработки своих аппаратов, и в качестве материала для конструкции корпуса телефона использовали…бумагу! Кроме этого, микрочипы, которые используются в данных телефонах, можно вернуть обратно компании-производителю на возмездной основе (за каждый возвращенный микрочип уплачивается 1 доллар) по принципу использованной тары. http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3775
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seamew
|
 |
« Ответ #9 : 19 Май 2011, 02:11:46 » |
|
Точно. Технологии одноразовых мобильников существуют и в других странах. Так, например, в Китае ими занимается местная компания Zhejiang Xingainian Technology Industrial, чьи телефоны имеют потенциал в 180 минут разговора, а стоимость эквивалентна 12 долларам. Китайцы пошли по иному пути разработки своих аппаратов, и в качестве материала для конструкции корпуса телефона использовали…бумагу! Кроме этого, микрочипы, которые используются в данных телефонах, можно вернуть обратно компании-производителю на возмездной основе (за каждый возвращенный микрочип уплачивается 1 доллар) по принципу использованной тары. http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=3775 вообще то я так пошутила...
|
|
|
|
|
|
Я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно, когда в нее плюют (с)
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #10 : 19 Май 2011, 02:39:45 » |
|
вообще то я так пошутила...
А они всерьёз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
|
 |
« Ответ #11 : 19 Май 2011, 04:23:46 » |
|
вообще то я так пошутила...
А они всерьёз.  Вот так всегда: мы пошутим, а китайцы изобретут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
|
 |
« Ответ #12 : 20 Май 2011, 00:05:02 » |
|
Коль началось такое бурное обсуждение, внесу и свою лепту.  Одноразовые бумажные флешки от Артемия Лебедева.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лев
Новичок
Большой и добрый
|
 |
« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2011, 01:47:51 » |
|
У меня в кармане универсальный ответ на все вопросы
|
|
|
|
|
|
В действительности все не так, как на самом деле
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2011, 01:56:21 » |
|
Какой-нибудь знак, сложенный из пальцев? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|