Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #45 : 27 Февраль 2010, 10:07:29 » |
|
я так понимаю, что про Корнелюка "Город которого нет" я угадал. тогда свою задам  легкая, одна из моих любимых песен, принцип - антонимы На улице настоящей зимы Они стоят под деревянным стулом И под покровом настоящей тьмы Здоровые части тела оттаивают не так, как камни. Звери вечно будут чуять Их старые, печальные запахи А раньше наши учуяла не только земля. Звери вечно будут забывать Их глухие, печальные прозвища А раньше наши забыл не только шум.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2010, 10:09:40 от Skeppi »
|
|
|
|
|
|
Tiana
|
 |
« Ответ #46 : 27 Февраль 2010, 16:47:23 » |
|
тогда Игорь Корнелюк, "Город, которого нет"
Ночь и тишина, данная на век, Дождь, а может быть падает снег, Все равно, - бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет...

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #47 : 27 Февраль 2010, 18:01:34 » |
|
На улице настоящей зимы Они стоят под деревянным стулом И под покровом настоящей тьмы Здоровые части тела оттаивают не так, как камни.
Звери вечно будут чуять Их старые, печальные запахи А раньше наши учуяла не только земля. Звери вечно будут забывать Их глухие, печальные прозвища А раньше наши забыл не только шум.
А, эту знаю. Когда-то обратил на неё внимание. Группа "Ногу свело": "В комнате искусственного лета Мы лежим на кафельном столе, И в лучах искусственного света Раны застывают, как желе. Люди больше не услышат Наши юные смешные голоса, Теперь их слышат только небеса. Люди никогда не вспомнят Наши звонкие смешные имена, Теперь их помнит только тишина."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #49 : 27 Февраль 2010, 18:57:53 » |
|
Стало быть, теперь осталось только это: 7. "Утром под отхожим местом..."
Самое сложное оказалось.  Подсказка: поэзия Серебряного века.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiana
|
 |
« Ответ #50 : 14 Март 2010, 20:15:45 » |
|
 ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #51 : 14 Март 2010, 20:22:41 » |
|
А. Блок Незнакомка
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной, Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат.
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна.
И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiana
|
 |
« Ответ #52 : 14 Март 2010, 20:27:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #53 : 14 Март 2010, 20:33:24 » |
|
Спасибо.  Во всяком случае, удовольствие вышло отменно растянутым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #54 : 09 Май 2011, 02:11:08 » |
|
Эх, тряхнём стариной!
Ещё десяток стихотворных оборотней:
11. "Вечно жаркой летней ранью..." 12. "На мелководье крымских шлаков..." 13. "Клавиш лжепророческих ледяные краски..." 14. "Под червлёными холмами берегов..." 15. "Ты клеймо ему испортил самодельное!.." 16. "Где в господах враждебность есть..." 17. "Вдали от тихой дискотеки..." 18. "Нету чёрного хода..." 19. "Возьми-ка, Мурка, с горя хвост себе..." 20. "Затишье светом землю обнажает..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чувак
|
 |
« Ответ #55 : 09 Май 2011, 03:03:58 » |
|
11. Некрасов "Однажды в студёную зимнюю пору" 12. Пушкин - «Во глубине сибирских руд» 15. Пушкин - «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» 19. Есенин - Собаке Качалова ("Дай, Джим, на счастье лапу мне...") 20. Пушкин - Зимний вечер ("Буря мглою небо кроет...")
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 03:07:04 от чувак »
|
|
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
|
|
|
|
Tiana
|
 |
« Ответ #56 : 09 Май 2011, 03:41:33 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #57 : 09 Май 2011, 04:04:10 » |
|
Всё верно.  Остались: 13. "Клавиш лжепророческих ледяные краски..." 16. "Где в господах враждебность есть..." 17. "Вдали от тихой дискотеки..." 18. "Нету чёрного хода..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flowerty
|
 |
« Ответ #58 : 09 Май 2011, 11:13:03 » |
|
"Струн вещих пламенные звуки.." "Средь шумного бала, случайно.."
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2011, 11:19:33 от Flowerty »
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #59 : 09 Май 2011, 16:04:01 » |
|
Верно.  Остались: 16. "Где в господах враждебность есть..." 18. "Нету чёрного хода..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|