|
ptil
|
 |
« : 08 Август 2009, 13:00:23 » |
|
1. Виктор Гюго известен как автор самого короткого письма. Желая узнать у своего издателя, как расходится его новый роман "Отверженные", Гюго послал издателю письмо, в котором содержался всего один знак: "?". Что ответил ему издатель?
2. Ганс Христиан Андерсен, кроме всего прочего, был известен тем, что мало заботился о своем внешнем виде. Однажды некий человек остановил писателя на улице и язвительно спросил: - Этот жалкий предмет на вашей голове называется шляпой? Что ответил знаменитый сказочник?
3. Марк Твен на одном из приемов беседовал с дамой. У него было хорошее настроение, и он сделал ей комплимент: - Вы очаровательны! Нелюбезная особа ответила: - К сожалению, не могу ответить вам тем же. На это Марк Твен рассмеялся и сказал: - А вы сделайте так же, как я: ... Что именно посоветовал писатель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
possward
|
 |
« Ответ #1 : 08 Август 2009, 18:59:53 » |
|
1. Так как роман продавался прекрасно, то издатель наверняка ему ответил: "!" 2. "А этот жалкий предмет под вашей шляпой называется головой?" 3. "...соврите!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #2 : 08 Август 2009, 19:30:45 » |
|
1. Так как роман продавался прекрасно, то издатель наверняка ему ответил: "!" 2. "А этот жалкий предмет под вашей шляпой называется головой?" 3. "...соврите!"
Верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #3 : 08 Август 2009, 21:52:34 » |
|
обыкновенная акация и вдруг стала так знаменита. и надо же ее сбивает пьяный водитель. и ее поместили в музей. что это за акация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #4 : 09 Август 2009, 08:52:52 » |
|
обыкновенная акация и вдруг стала так знаменита. и надо же ее сбивает пьяный водитель. и ее поместили в музей. что это за акация?
Возле это акации произошло какое-то знаменательное событие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #5 : 09 Август 2009, 09:46:46 » |
|
4. Первый концерт композитора Генделя в Лондоне не имел успеха. Это очень встревожило его друзей, но сам он остался невозмутимым. "Не волнуйтесь! - сказал он. - В пустом зале..." Закончите фразу композитора.
5. Марк Твен частенько страдал из-за своей растерянности. Однажды, когда он ехал в поезде, в купе вошел контролер. Марк Твен стал искать билет по карманам, но безуспешно. В конце концов контролер, который знал писателя в лицо, сказал: - Ладно, не беспокойтесь. Предъявите билет, когдая пойду обратно. А если вы его найдете, тоже не беда - это мелочь. Но Марк Твен запротестовал: - Нет уж, какая там мелочь, я обязательно должен найти билет. Зачем писателю понадобился билет?
6. Марк Твен был болен. Врач прописал ему диету: сухарики и стакан молока в день. И все! - Почему так мало? - попытался сопротивляться писатель. - Больше нельзя - вы на диете. - В таком случае дайте мне почтовую марку - я хочу... Для чего писатель потребовал марку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #6 : 10 Август 2009, 02:25:09 » |
|
4. "...музыка звучит лучше". 5. Он был со счастливым номером. 6. Лизать её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #7 : 10 Август 2009, 07:55:09 » |
|
4. "...музыка звучит лучше". 5. Он был со счастливым номером. 6. Лизать её.
4-да, 5-нет, 6-нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENERATION
|
 |
« Ответ #8 : 10 Август 2009, 09:40:43 » |
|
6. Почитать что-нибудь на досуге
|
|
|
|
|
|
Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист 
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #9 : 10 Август 2009, 11:25:24 » |
|
6. Почитать что-нибудь на досуге
Правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #10 : 10 Август 2009, 19:22:23 » |
|
7. Однажды Марк Твен получил анонимное письмо. В нем было лишь одно слово "свинья". На следующий день он поместил ответ в своей газете: "Нередко я получаю письма без подписи. Но вчера...". Закончите ответ писателя.
8. В редактируемой им газете Марк Твен напечатал очень острую статью об одном проходимце. Статья заканчивалась словами: "Мистер Н. не заслуживает даже того, чтобы плюнуть ему в лицо". Мистер Н., естественно, очень обиделся и подал в суд. Суд постановил опубликовать опровержение. Что опубликовал Марк Твен, выполняя волю суда?
9. Составитель знаменитого словаря В. Даль был пионером в использовании электрического тока в минно-подрывном деле. Во время польской компании, когда его часть отходила за реку, дивизионный лекарь Даль заминировал переправу и в нужный момент собственноручно замкнул электрическую цепь, соединяющую вольтов столб с запалом. На рапорте о его решительных действиях командир корпуса наложил резолюцию : "За подвиг представить к ордену. Объявить выговор за..." За что же командир объявил выговор Далю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #11 : 10 Август 2009, 19:28:34 » |
|
5. Билет был нужен ему, чтобы вспомнить, куда он едет? 7. "...получил подпись без письма". 8. Мистер Н. заслуживает того, чтобы плюнуть ему в лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #12 : 10 Август 2009, 19:32:55 » |
|
5. Билет был нужен ему, чтобы вспомнить, куда он едет? 7. "...получил подпись без письма". 8. Мистер Н. заслуживает того, чтобы плюнуть ему в лицо.
Правильно. Боюсь, слишком легкие задания:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #13 : 10 Август 2009, 19:46:46 » |
|
10. Гёте, прогуливаясь как-то вечером по городскому парку, случайно вышел на тропинку, по которой мог идти только один человек. Навстречу ему шел критик, известный своим враждебным отношением к поэту. Когда они сошлись, тот надменно произнес: - Я никогда не уступаю дорогу дуракам! Поэт ответил ему короткой фразой и отступил в сторону. Что ответил Гёте?
11. Как-то раз Пушкин пригласил нескольких друзей в дорогой французский ресторан. В это же время туда заглянул граф Завадовский, петербуржский богач. - Однако, Александр Сергеевич, я вижу, кошелек у вас туго набит! На это Пушкин ответил: - Да ведь я богач, граф! У меня постоянный доход с тридцати шести... С чего получал доход поэт?
12. Вскоре после того, как Лев Николаевич Толстой женился, его навестил добрый друг. Покидая поместье, он с чувством произнес: - Какой же счастливый человек, Лев Николаевич! У вас есть все, что вы любите! Толстой покачал головой: - У меня нет всего, что я люблю, но... Закончите фразу Льва Николаевича.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #14 : 11 Август 2009, 19:46:39 » |
|
Боюсь, слишком легкие задания:)
Ну, в общем да. Но всё равно интересно. 9. За оставление врачебного поста? 10. А я - всегда 11. С букв (алфавита) 12. ...я люблю всё, что у меня есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|