Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 01:37:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знаете ли вы классику?  (Прочитано 352 раз)
DmitryX
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« : 04 Ноябрь 2010, 01:27:47 »

Речь пойдёт  о творчестве известного советского писателя-фантаста. В своём самом известном и самом большом цикле рассказов/повестей (причём мне кажется что количество книг цикла чуть ли не на втором месте после Звёздных войн). По книгам цикла снято 3 детских фильма (один очень известный "мини-сериал") и 2 мультфильма. Так вот в первой книге цикла буквально на второй странице, раньше всех ракет и межзвёздных полётов, автор упоминает об одном изобретении, которое в дальнейшем упоминается и в других книгах. Особенностью такого изобретения является то, что придумать его мог только советский писатель. Ни одному американцу оно и в голову не придёт. В звёздных войнах, например такое изобретение не используется, хотя, наверно, это было бы удобно.
Так о каком писателе, цикле,  изобретении идёт речь? 
чувак
Ветеран

my world is fall

434889009
Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2010, 01:59:07 »

предположу, что это Кир Булычев и мелафон

если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
DmitryX
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2010, 02:14:06 »

предположу, что это Кир Булычев и мелафон
Автора угадал.  Миелофон изобрести может любой. Подсказка - изобретение бытовое.
Bulgar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2010, 12:18:20 »

Особенностью такого изобретения является то, что придумать его мог только советский писатель. Ни одному американцу оно и в голову не придёт.
ответ, я думаю, здесь искать надо.
Bulgar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2010, 12:57:04 »

В близкой-преблизкой галактике

Этим летом режиссер Олег Рясков, известный весьма успешным историческим боевиком «Слуга государев» (2007), при участии студий «Эффект фильм» и BFT Movie начал съемки полнометражной картины «Приключения Алисы: Пленники трех планет». Да, речь именно о той самой Алисе Селезневой из цикла книг Игоря Можейко. Прошедший литературное и кинематографическое боевое крещение персонаж вновь в центре внимания. Не спешите ронять на пол челюсти и кричать «они испортят нашу пр-релесть!». Побеседовав с главным создателем фильма, мы убедились, что задействованные в съемках люди знают, какие подводные камни ждут на пути возвращения народного (не побоимся этого слова) героя на киноэкраны.
Шокирован В замешательстве http://www.mirf.ru/Articles/art3138.htm
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 13:00:35 от Bulgar » Записан
DmitryX
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2010, 12:58:54 »

Особенностью такого изобретения является то, что придумать его мог только советский писатель. Ни одному американцу оно и в голову не придёт.
ответ, я думаю, здесь искать надо.
Подсказка: какое изобретение могло понадобится людям и притом очень широко использоваться в светлом советском будущем, где деньги существуют только для торговли с другими планетами (а СССР видимо весь мир захватила - пара тройка мировых войн, но в итоге - мирная страна). Я бы даже сказал, что возможно без этого изобретения такое будущее не состоялось бы.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 13:11:23 от DmitryX » Записан
DmitryX
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2010, 13:12:48 »

из цикла книг Игоря Можейко
Больше известного под псевданимом Кир Булычёв.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: