|
DmitryX
|
 |
« : 21 Октябрь 2010, 03:26:17 » |
|
Какие географические объекты нельзя нанести на карту по стандартным правилам и нормам? Их наносят, но по принципиально другим правилам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2010, 07:12:22 » |
|
Реки. Их ширина с точным соблюдением масштаба будет меньше 1 пикселя. И города тоже. Их обозначают звездами, размер которых зависит от населения.
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|
DmitryX
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2010, 01:23:58 » |
|
Реки. Их ширина с точным соблюдением масштаба будет меньше 1 пикселя. И города тоже. Их обозначают звездами, размер которых зависит от населения. Вообше-то конечно верно, но существуют и другие объекты, размер которых наносится точно, но существует особые правила на их изображение. Причём существуют подобные им объекты, наносимые по стандарту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 02:03:25 » |
|
Параллели и меридианы. Если начертить меридианы параллельными, а параллели равными, то искажаются размеры, но не углы. А если начертить меридианы сходящимися, а параллели сужающимися, то искажаются углы, но не размеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bulgar
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 03:56:32 » |
|
Мими по моему Вы не правы А паралели имередияны это разве объекты? а размеры городов и рек зависят от масчтаба карты
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 03:59:28 от Bulgar »
|
|
|
|
|
|
чувак
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2010, 12:17:05 » |
|
Если будем выгонять всех кто что-то делает не правильно, кто ж тогда задачи решать будет? Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками.
Как много лет любой из нас От них терпел и боль и муки, Но вышло время - пробил час, И мы себе развяжем руки.
Друзьям раздайте по ружью, Ведь храбрецы средь них найдутся. Друзьям раздайте по ружью, И дураки переведутся.
Когда последний враг упал, Труба победу проиграла, Лишь в этот миг я осознал - Насколько нас осталось мало. осмелюсь заметить, что "чи шо" тоже не совсем по-русски... ... да, и опускаться до грубых оскорблений тоже не стоит.
|
|
|
|
|
|
если я сказал что-то непонятное, считайте что я пошутил.
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 13:00:35 » |
|
Мими, Bulgar, обмен мнениями только через личку. Все следующие аналогичные сообщения будут удаляться. P.S. И не злоупотребляйте кнопкой "Читать далее". Детский сад какой-то
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 13:02:43 от ptil »
|
|
|
|
|
|
Thrond
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2010, 13:22:58 » |
|
Может, обозначения рельефа? Потому как лежат вне плоскости карты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2010, 15:06:30 » |
|
Мими, и с оффтопом тоже завязываем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bulgar
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2010, 15:17:50 » |
|
... да, и опускаться до грубых оскорблений тоже не стоит.
Мими, не жалея бисера, приношу свои извинения за допущенные оскарбления (скорее всего не последние), но в этот раз Вы задели глубоко. Русский язык, устный и граматику, я знаю в достаточной степени, что бы дать фору многим носителям языка. Считаю, что в данной ситуации сыграли роль наше разное чувство юмора и не подавленный комплекс неполноценности одного из нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2010, 03:52:04 » |
|
... да, и опускаться до грубых оскорблений тоже не стоит.
Мими, не жалея бисера, приношу свои извинения за допущенные оскарбления (скорее всего не последние), но в этот раз Вы задели глубоко. Русский язык, устный и граматику, я знаю в достаточной степени, что бы дать фору многим носителям языка. Считаю, что в данной ситуации сыграли роль наше разное чувство юмора и не подавленный комплекс неполноценности одного из нас. Как хорошо сказано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #11 : 23 Октябрь 2010, 03:53:55 » |
|
Мими, и с оффтопом тоже завязываем
А что такое "оффтоп"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2010, 05:20:21 » |
|
Оффтоп - это сообщение не по теме. Английский надо учить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2010, 06:34:55 » |
|
Оффтоп - это сообщение не по теме. Английский надо учить.
Спасибо,просветила!Не надо мне учить английский.Русские люди должны общаться на русском языке,без всяких там "оффтопов",можно же было написать нормально- "сообщение не по теме"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmitryX
|
 |
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2010, 01:42:32 » |
|
Вот что я имел ввиду: Объекты, которые расположены вблизи северного или южного географического полюса. Так как по обычным правилам положено, чтобы север на карте был сверху, а юг-снизу. Для данных объектов, например, север будет внутри, а все направления - юг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|