Логические задачи и головоломки
26 Май 2012, 07:11:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лед  (Прочитано 686 раз)
fury02
Пользователь
**

Просмотр профиля Email
« : 13 Октябрь 2010, 14:30:44 »

Объясните почему человек может бежать по очень тонкому льду и не провалится, а если стоять то обязательно провалится
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2010, 14:46:48 »

Наоборот. При беге давление больше, чем при стоянии, так как при стоянии давление на 2 ноги, а при беге только на 1.

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Stanislans
Старожил

Хочу ребенка, девочу 23ти-25ти лет ..)..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2010, 18:16:06 »

Все зависит от хрупкости льда и вашей постоянной скорости Улыбка) если очень быстро бежать то можно и по бумаге бежать которая плавает на воде Улыбка) ... хочу отметить что это условие работает если вы разогнались с берега а не с льда Улыбка) по воде ведь тоже можно бегать, вот только как нужно быстро бегать не знаю )) кстати если махать (ОЧЕНЬ БЫСТРО в степени 100) ресницами тоже можно двигаться, при этом вы полетите не вверх, а назад Улыбка)
родина
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2010, 18:41:03 »

\ кстати если махать (ОЧЕНЬ БЫСТРО в степени 100) ресницами тоже можно двигаться, при этом вы полетите не вверх, а назад Улыбка)
Сомневаюсь,у ресниц парусность маленькая
Thrond
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2010, 18:49:59 »

Отчего лёд под человеком проваливается? Оттого, что под тяжестью человека он начинает деформироваться, и в конце концов деформация достигает такой величины, что лёд не выдерживает и разрушается.
Если же человек быстро бежит по льду, то на каждый участок льда он давит в течение короткого времени, и лёд за это время не успевает деформироваться до критической величины.
T1nkY*
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2010, 21:33:48 »

Отчего лёд под человеком проваливается? Оттого, что под тяжестью человека он начинает деформироваться, и в конце концов деформация достигает такой величины, что лёд не выдерживает и разрушается.
Если же человек быстро бежит по льду, то на каждый участок льда он давит в течение короткого времени, и лёд за это время не успевает деформироваться до критической величины.
Я полностью согласен
Stanislans
Старожил

Хочу ребенка, девочу 23ти-25ти лет ..)..

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2010, 17:18:25 »

+ снизу действует некая сила Улыбка) Вода не дает сразу прогнуться льду...если б воды под льдом не было - он бы сразу провалился:)
DmitryX
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2010, 03:25:53 »

Все зависит от хрупкости льда и вашей постоянной скорости Улыбка) если очень быстро бежать то можно и по бумаге бежать которая плавает на воде Улыбка) ... хочу отметить что это условие работает если вы разогнались с берега а не с льда Улыбка) по воде ведь тоже можно бегать, вот только как нужно быстро бегать не знаю )) кстати если махать (ОЧЕНЬ БЫСТРО в степени 100) ресницами тоже можно двигаться, при этом вы полетите не вверх, а назад Улыбка)
Среднему человеку (70 кг) чтобы пробежать по воде нало разогнаться всего до 150 км/ч. А вот если по неньютоновской житкости - можно почти пройти.

По теме, тут еще важна техника бега, если при беге ноги сильно бьют об лёд, то можго и искупаться.
родина
Ветеран

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2010, 19:08:33 »

Тогда нужно учитывать и площадь подошвы обуви(стопы) в которой он бежит
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: