|
Bulgar
|
 |
« Ответ #30 : 29 Октябрь 2010, 21:12:12 » |
|
А знаете, как специалисты называют весеннее явление массового сплава котов по рекам? - КОТОПОТОК.
А во времена Ржевского тоже про коров говорили: "Скотопоток с" знаете ли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hripunov
|
 |
« Ответ #31 : 29 Октябрь 2010, 21:15:39 » |
|
А если представить, что молодежь испорчена, то человек, который ее окончательно хочет доломать, будет зваться МОЛОДЕЖЕДОЛОМ
|
|
|
|
|
|
Сеня! По-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы!...
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #32 : 29 Октябрь 2010, 22:48:40 » |
|
И все-таки робкий лев - это Оборин.
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #33 : 30 Октябрь 2010, 02:01:44 » |
|
Специалист по аэродинамике женского тела: ДЕВОТЕЛОПОЛЕТОВЕД. 17 букв. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #35 : 31 Октябрь 2010, 02:55:08 » |
|
А я разыскала один палиндромический чайнворд - если, конечно, вы подставите слова правильно. Решите его:
Мяч в воротах, острая палка, итальянский город, часть лица, связанные колосья, воинское подразделение, геометрическая фигура, чехословацкий фильм, болотная трава, крыша на столбах, разновидность, электричество, морское животное, действие на базаре, бобовое, таджикский город, пещера, нервное подергивание, домашнее животное, веревка, армянское озеро, эстонский город, египтянин, дерево, пьеса Маяковского, бальзаковский кузен, поэма Шевченко, чеховская рыба, волнорез, овраг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
General
|
 |
« Ответ #36 : 31 Октябрь 2010, 16:32:32 » |
|
Мими, круто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #37 : 31 Октябрь 2010, 18:15:28 » |
|
Ну, кто-нибудь отгадает его или нет?
Подсказываю:
Мяч в воротах - ***, острая палка - ***, итальянский город - *****, часть лица - ***, связанные колосья - ****, воинское подразделение - ****, геометрическая фигура - ***, чехословацкий фильм - ****, болотная трава - *****, крыша на столбах - *****, разновидность - ****, электричество - ***, морское животное - ***, действие на базаре - ****, бобовое - *****, таджикский город - *****, пещера - ****, нервное подергивание - ***, домашнее животное - ***, веревка - ****, армянское озеро - *****, эстонский город - *****, египтянин - ****, дерево - ***, пьеса Маяковского - ****, бальзаковский кузен - ****, поэма Шевченко - ***, чеховская рыба - *****, волнорез - ***, овраг - ***.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 18:18:29 от Мими »
|
|
|
|
|
|
Bulgar
|
 |
« Ответ #38 : 31 Октябрь 2010, 20:23:22 » |
|
Ну, кто-нибудь отгадает его или нет?
Мими, а это точно "задача"? Если да то Мяч в воротах - гол острая палка - лом, итальянский город - Милан, часть лица - нос, связанные колосья - сноп, воинское подразделение - полк, геометрическая фигура - куб, чехословацкий фильм - бара, болотная трава - авран, крыша на столбах - навес, разновидность - сорт, электричество - ток, морское животное - кит, действие на базаре - торг, бобовое - горох, таджикский город - Хорог, пещера - грот, нервное подергивание - тик, домашнее животное - кот, веревка - трос, армянское озеро - Севан, эстонский город - Нарва, египтянин - араб, дерево - бук, пьеса Маяковского - клоп, бальзаковский кузен - понс?, поэма Шевченко - сон, чеховская рыба -налим, волнорез - мол, овраг - лог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #39 : 01 Ноябрь 2010, 01:46:20 » |
|
Так вы отгадали или нашли книгу с ответами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bulgar
|
 |
« Ответ #40 : 01 Ноябрь 2010, 02:59:34 » |
|
Так вы отгадали или нашли книгу с ответами?
Мими, Вы почти угадали. Это угадал мой сын (5класс СШ). Я ему распечатал, а сам встречал гостей. Отмечали день автомобилиста. Моя работа заключалась только в "запостить".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 03:02:13 от Bulgar »
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2010, 12:49:13 » |
|
Так он левша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|