Логические задачи и головоломки
12 Февраль 2012, 19:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Деньги любят счет или про домашнюю бухгалтерию  (Прочитано 393 раз)
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« : 14 Июль 2010, 22:17:22 »

Интересно, ведет ли кто-нибудь денежный учет с помощью программ типа "Домашняя бухгалтерия"?
Сам я пробовал несколько программ, но всегда что-нибудь не устраивает - то нет наглядности, то функционала не хватает.
Сейчас веду учет в Excel-евских табличках - все просто и понятно, всегда видно, куда ушли деньги Смеющийся
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Июль 2010, 01:29:30 »

Лучше всего считать на калькуляторе, а результаты записывать в вордпад.
Остальные программы в состав ХР не входят или просто усыпляют.

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Илья
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июль 2010, 04:15:35 »

А зачем вообще вести денежный учет? Строит глазки
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июль 2010, 04:36:29 »

Ну, если, скажем, надо платить за квартиру или еще что-нибудь в этом духе.

Илья
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июль 2010, 04:39:35 »

Ну, если, скажем, надо платить за квартиру или еще что-нибудь в этом духе.
Ну, просто берешь и платишь. Зачем еще какие-то программы приплетать?
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июль 2010, 09:36:43 »

Программы не считают сами - это просто калькулятор и текстовый редактор. Не буду же я, переученная левша, вручную писать! Да и с математикой у меня, как у филолога, довольно туго.

ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 13:19:19 »

А зачем вообще вести денежный учет? Строит глазки
Помогает понять, что вообще происходит со своими деньгами.
Зная структуру своих расходов, вы вполне можете обнаружить "черную дыру", в которую постоянно уходят деньги, а вы об этом и не подозреваете.
Я веду учет уже полгода, и был весьма удивлен, когда узнал, что по статье "Здоровье" трачу примерно столько же, сколько по "Продуктам". Вроде смертельно и не болею, но постоянные траты то на одно, то на другое. Не то чтобы я на этом собираюсь экономить, но поневоле задумаешься о поговорке "Чтоб ты работал на одни лекарства".
Мне как-то спокойнее, когда все под контролем. Например, если завтра я вдруг потеряю работу, я точно знаю, на сколько месяцев мне хватит денег при прежнем уровне расходов. Значит, можно не хвататься за первое попавшееся место, а спокойно и не торопясь выбирать.
При правильном подходе вам не придется ни у кого занимать до получки/стипендии и т.п. Лично я терпеть не могу брать деньги в долг, просто психологически некомфортно. Про кредиты вообще скажу только одно - это зло. Есть, конечно и исключения, но их на самом деле немного.
А программа для учета как раз и предназначена, чтобы рутинные расчеты производились автоматически. Т.е. вы вносите исходные данные (доходы/расходы), а программа все расчеты и отчеты сделает сама.
Илья
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 13:26:31 »

Я веду учет уже полгода, и был весьма удивлен, когда узнал, что по статье "Здоровье" трачу примерно столько же, сколько по "Продуктам".
Вы случаем не Геннадий Петрович Малахов? Веселый
По-моему все просто: надо чтобы твои расходы не превышали твои доходы и все будет нормально. Если что-то хочется купить дорогое, что с одной зарплаты не потянуть надо подождать две зарплаты. А вообще я считаю надо зарабатывать денег столько, чтобы не думать о них. Во всяком случае к этому нужно стремится. ПРиходить в любой магазин и брать то что нужно и что нравится, ездить куда хочется - это, вроде, и называется "чеканная свобода." Сегодня, если ты ограничен в средствах - значит ты имеешь меньшую степень свободы, чем тот у кого этих денег много.
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 14:24:27 »

К счастью, нет, не Малахов Смеющийся
Просто-то оно просто, но ведь можно подходить к этому по-разному:
1. Потратить всю зарплату за полмесяца, а потом, образно говоря, сосать лапу еще две недели. Или, что совсем плохо, влезать в долги и кредиты.
2. Точно знать свои постоянные расходы (оплата коммунальных услуг, продукты и т.д.) и отложить или заплатить эти деньги сразу. А оставшееся уже можно тратить, не напрягаясь, хватит ли до запрлаты.
Большинство людей где-то между этими двумя крайностями.

Легко сказать, зарабатывать столько, чтобы не думать о них. Чаще всего ведь как бывает: если доходы увеличились в два раза, это вовсе не значит, что у тебя появятся хоть какие-то "лишние" деньги. Твои раходы просто автоматически увеличивается на столько же и все. И денег опять не хватает. А понять, почему так получается, как раз и помогает финансовый учет
Илья
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июль 2010, 14:37:04 »

1.Кредит, долги не приемлю, хотя кредит и предлагали несколько раз уже, причем очень настойчиво Смеющийся - банк в котором у меня счет и карточка. Спрашиваю: зачем мне кредит? Говорят ну там может срочно понадобиться деньги, а у вас не будет и вы с легкостью воспользуетесь кредитом. Аха, а потом за него переплачивать. Нету денег - значит я просто не трачу, только и всего, живу по средствам. Думаю кредит оправдан только в одном случае, когда человек собирается покупать жилье, но ему не хватает какой-то части суммы, желательно меньшей - вот тогда ему лучше воспользоватся кредитом. Так он сможет пользоваться квартирой и выплачивать постепенно кредит, да конечно опять переплачивая за него, но так как в основном недвижимость дорожает - эта плата будет оправдана.
2.Но это же можно все в уме прикинуть. Улыбка
если доходы увеличились в два раза, это вовсе не значит, что у тебя появятся хоть какие-то "лишние" деньги. Твои раходы просто автоматически увеличивается на столько же и все.
Занятно. Не знал о такой зависимости. Строит глазки
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июль 2010, 16:51:31 »

Это не тот Малахов. Настоящий Малахов - это Андрей, двойник Максима Галкина.

Илья
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июль 2010, 17:01:15 »

Это не тот Малахов. Настоящий Малахов - это Андрей, двойник Максима Галкина.
Мими, Вы пересмотрели телик, раз у Вас уже в глазах двоится. Смеющийся
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июль 2010, 18:15:32 »

Давайте сюда авиаторные - тогда не будет двоиться.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: