Логические задачи и головоломки
11 Февраль 2012, 12:54:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Редактирование.  (Прочитано 449 раз)
GENERATION
Ветеран

Просмотр профиля
« : 05 Июль 2010, 23:29:23 »

Сложившаяся практика редактирования мне кажется не очень удачной. Человек, написавший пост, подписывается своим именем. И то, что он написал - законченная мысль(за редкими исключениями). Редактируя же его пост, имя остается, а смысл может кардинально поменяться. Получается, что кто-то выдает свои мысли за чужие, возможно, даже не замечая этого. Поэтому прошу: если вам чем-то не нравится пост, то удаляйте его, пожалуйста, полностью. То - что отредактировано - лично я не писал. А напротив стоит моё имя. Грустно  Плачущий

Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист Подмигивающий
Tiana
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июль 2010, 23:40:34 »

не совсем понимаю о чем вы?

Показывает язык
GENERATION
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 00:27:08 »

О том, что посты, подвергшиеся модерации владельца форума/единственного пока модератора я не писал. Последний случай может быть и легкий, но когда на форуме висит набор букв, не имеющий ко мне отношения, но за моим авторством - это неправильно. Пусть или будет полный текст, или не будет ничего.

Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 06 Июль 2010, 01:41:44 »

Не уверен, что понимаю, о чём речь. Что касается меня, то не помню, чтобы я как модератор когда-нибудь редактировал чьи-то сообщения, разве что меня об этом просил автор.

GENERATION
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 01:54:27 »

Не уверен, что понимаю, о чём речь. Что касается меня, то не помню, чтобы я как модератор когда-нибудь редактировал чьи-то сообщения, разве что меня об этом просил автор.

http://www.smekalka.pp.ru/forum/index.php/topic,2849.0.html
Конкретно Ваше, Леонид, творчество, сходу указать не могу - если и было(внутренний голос настойчиво шепчет, что было), то давно.
Эта тема больше просьба, чем что-либо другое. Меня в личке отчитали за (см. ссылку), и я допускаю возможность того, что я был неправ, хотя пока и несогласен с этим. Остальных, как я понял, не волнует вольная интерпретация их постов. А меня волнует. Так что если что пишу по вашему мнению не так - лучше удаляйте. :agree:

Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Июль 2010, 02:00:36 »

Получается, что кто-то выдает свои мысли за чужие, возможно, даже не замечая этого.

По-научному это называется мистификация. Обратная картина - плагиат.

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 06 Июль 2010, 07:57:49 »

GENERATION, приношу свои извинения за то редактирование. Я учту вашу просьбу. Правда, я не считаю, что смысл поста от этого поменялся (и тем более кардинально), просто оно стало немного менее грубым
CD_Eater
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 16:59:33 »

GENERATION
вставляй свой пост не в виде текста, а в виде картинки, тогда им будет проще удалить, чем редактировать  Подмигивающий

а по поводу вольного приписывания своих мыслей форумчанам - это, увы, тут в порядке вещей
за тебя додумают, отредактируют, и скажут что должно быть так потому что так лучше
ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 16 Июль 2010, 14:47:10 »

CD_Eater, чтобы не быть голословным, приведите такие примеры вольного приписывания своих мыслей.

И не надо вспоминать про удаленный матерный стишок - на всех форумах редактируется либо удаляется сообщение, прямо нарушающее правила. Точно также удаляются рефссылки, ссылки на варез и т.п. (разумеется там, где это запрещено). И вам это прекрасно известно, потому что это общепринятая практика.

В случае с GENERATION-ом ситуация была немного другая - именно поэтому я извинился, потому что был не совсем прав.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: