|
родина
|
 |
« Ответ #15 : 25 Июнь 2010, 15:29:25 » |
|
. В этом случае нижняя часть ремня прижата вследствие того, что она натянута, а верхняя, прогибаясь благодаря своему весу, также прижимается к шкивам.
Если не учитывать вращение, Верхняя и Нижняя часть ремня будут идинаково натянуты! В таком случае, какое имеет значение направление вращения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #16 : 26 Июнь 2010, 12:08:29 » |
|
I'm just sitting here watching the wheels go round and round (Я сиджу тут і дивлюсь, як колеса вертають). Джон Леннон
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #17 : 26 Июнь 2010, 16:39:43 » |
|
Если не учитывать вращение, Верхняя и Нижняя часть ремня будут идинаково натянуты! В таком случае, какое имеет значение направление вращения?  Левый шкив ведущий. Т.е. когда мы вращаем по часовой, то нижняя часть ремня будет натянута, а не отвисать, и следовательно, плотнее прижиматься к шкиву
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 17:27:18 от ptil »
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #18 : 26 Июнь 2010, 17:29:06 » |
|
Мими, придерживайтесь, пожалуйста темы!  Сообщения про левшей были перенесены в Левое и правое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #19 : 26 Июнь 2010, 17:42:10 » |
|
Если не учитывать вращение, Верхняя и Нижняя часть ремня будут идинаково натянуты! В таком случае, какое имеет значение направление вращения?  Левый шкив ведущий. Т.е. когда мы вращаем по часовой, то нижняя часть ремня будет натянута, а не отвисать, и следовательно, плотнее прижиматься к шкиву Я так понимаю,если ведущим будет правый, значит всё наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #20 : 26 Июнь 2010, 20:27:09 » |
|
Само собой разумеется.
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #21 : 26 Июнь 2010, 21:38:21 » |
|
Понял!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bugaboo
Новичок
|
 |
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2010, 23:24:32 » |
|
площадь соприкосновения на трение не влияет, влияет сила прижатия, которая будет больше при вращении по часовой стрелке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2010, 06:11:20 » |
|
площадь соприкосновения на трение не влияет
докажите это 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
родина
|
 |
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2010, 10:14:41 » |
|
площадь соприкосновения на трение не влияет
докажите это  И правда,докажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stanislans
|
 |
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2010, 15:32:31 » |
|
У вас не правильное объяснение ..все зависит от направления силы (векторов) .. если против часовой стрелки в нашем случае будет крутится эта схема то вектор силы направлен будет вниз, если по часовой стрелке крутится - то сила на левом колесике будет направлена вверх - (толкает вверх) на что тратится больше энергии, необходимо больше усилие.... т.е. Левое ведущее необходимо крутить против часовой стрелки, так как в этом случае возможно передать через эту трансмиссию большую мощность!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 15:50:41 от Stanislans »
|
|
|
|
|
|
CD_Eater
|
 |
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2010, 15:43:34 » |
|
ответ прост: когда шкив крутится на пределе своего натяжения, то вес части шкива, лежащего на ведомом валу, либо помогает, либо мешает передавать вращающее усилие в зависимости от направления вращения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stanislans
|
 |
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2010, 15:53:05 » |
|
ничто никому не мешает... ремень натянут! Он каждый из блоков с одной стороны его тянет с другой толкает, по движению. Силу сопротивления между блоками давайте не будет тут упоминать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ams
|
 |
« Ответ #29 : 10 Сентябрь 2010, 16:05:13 » |
|
У вас не правильное объяснение ..все зависит от направления силы (векторов) .. если против часовой стрелки в нашем случае будет крутится эта схема то вектор силы направлен будет вниз, если по часовой стрелке крутится - то сила на левом колесике будет направлена вверх - (толкает вверх) на что тратится больше энергии, необходимо больше усилие....
Почему для толкания вверх нужно прикладывать большее усилие, чем для толкания вниз? Нам не нужно преодолевать вес той части ремня, которая прилегает к шкиву, т.к. он полностью скомпенсирован весом такой же части ремня на другом шкиве. Ведь если бы это было не так и для поддержания ремня требовалось бы какое-то усилие, то при достаточно низком трении ремень сам бы поехал вниз и мы получили бы perpetuum mobile.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|