Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 3288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

#sneg#

  • Гость
Кулинария
« : 24 Май 2010, 10:52:30 »
Напиток "Шоколадка"

Ингредиенты
- шоколад (несладкий) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (полужирное) - 2 стакана
- корица, мускатный орех - по вкусу
- гвоздика - по вкусу.

Способ приготовления
Половину стакана молока вылейте в посуду, добавьте шоколад, сахар и пряности. Поставьте в печь на 5 минут, чтобы полностью растворился шоколад. В процессе нагрева несколько раз перемешайте. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и снова прогревайте в течение 7 минут.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 15:34:04 от Леонид »

#sneg#

  • Гость
Квас клубничный (кулинария)
« Ответ #1 : 24 Май 2010, 10:55:22 »
Квас клубничный

Ингредиенты
- вода - 3 л
- клубника - 750г
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная кислота - 1г
- изюм - по вкусу.

Способ приготовления
Мелкую, но зрелую клубнику промыть, дать стечь воде, очистить и положить в эмалированную посуду, потом залить водой, нагреть до кипения и снять с огня.

После выдержки в течение 10 мин сок профильтровать, добавить мед, сахар, лимонную кислоту размешать, снова профильтровать и разлить в темные бутылки, которые наполнить на 7-10 см ниже горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Бутылки укупорить пробками, которые закрепить на горлышке мягкой проволочкой или шпагатом, вынести в холодное место.

Через 7-10 суток квас готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на 2 суток ставят в теплое место, а затем выносят на холод. Квас готов на четвертый день.
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 15:34:37 от Леонид »

Оффлайн Panda Greenpeace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 620
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
Re: Напиток "Шоколадка" (Кулинария)
« Ответ #2 : 24 Май 2010, 14:39:28 »
Модераторы, может эти две темы соединить в одну под названием рецепты или хозяюшке или кулинария....

Оффлайн ptil

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3090
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 24 Май 2010, 21:43:30 »
Легион, а вы по этим рецептам хотя бы пробовали готовить?
А то у меня большие сомнения по поводу этой темы...

#sneg#

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 24 Май 2010, 21:48:09 »
А чем не нравится? (хотя я не готовил. по коментариям вкусно)

Оффлайн ptil

  • Администратор
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 3090
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 24 Май 2010, 21:51:54 »
А чем не нравится? (хотя я не готовил. по коментариям вкусно)
Не нравится бессмысленность этой темы.
Сборников рецептов много, и что, теперь их все цитировать?

#sneg#

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 24 Май 2010, 21:59:15 »
:) Ага.

Оффлайн Panda Greenpeace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 620
    • ICQ клиент - 398407897
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 24 Май 2010, 22:25:24 »
а вот наш рецепт, в классе делали на трудах. Быстро и вкусно!
Рулет (не знаю названия)
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
Взбить яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.

Оффлайн родина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 808
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 25 Май 2010, 08:50:39 »
Хотелось бы увидеть рецепт хорошей настойки! Уже обращался- не помогли! В инете ничего стоящего не нашёл.

Оффлайн Мики

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кулинария
« Ответ #9 : 24 Июнь 2011, 11:49:48 »
Делаем заготовки.На зиму варите варенье?


Необычное Варенье из орехов не зрелых

Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.

Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.

После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.

Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.

сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Оффлайн divladi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2018, 19:39:52 »
Я вчера готовила оладьи из кабачков, поделюсь рецептом:

Ингредиенты
кабачок - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 веточка
специи - по вкусу
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л
оливковое масло - 50 мл

Очистим кабачки. Разрежем вдоль, затем измельчим кубиками. Не обязательно нарезать ровными, безупречными кусочками, ведь в конечном итоге мы будем измельчать блендером.
Лук, чеснок очистим, нарежем в произвольной форме.
С помощью блендера измельчим овощи.
Пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соль, перец, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем "тесто" из кабачков.
Порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
Немного укропа для свежести.
Разогреваем масло в сковороде. Перемешиваем жидкое тесто с помощью венчика или блендера, обычная вилка тоже подойдет.
Столовой ложкой набираем немного кабачковой смеси и отправляем в разогретое масло. Жарим кабачковые оладьи с каждой стороны по 5-7 минут.

Оффлайн South Paw Mary

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1339
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2018, 19:51:21 »
Молоко, корица, мускатный орех, гвоздика, лимонная кислота, чеснок, специи, не говоря уже о соле - это всё вредно.
Кстати, вот и склонение соля.

Единственное:
И - сОль
Р - сОля, сОлю
Д - сОлю
В - сОль
Т - солЁм
П - о солЕ

Множественное:
И - солИ, солЯ
Р - солЁв
Д - сОлям
В - солИ, солЯ
Т - сОлями
П - о сОлях

Могу дать и украинскую парадигму.

Однина:
Н - сІль
Р - сОлю
Д - сОлеві
З - сІль
О - сОлем
М - у сОлеві

Множина:
Н - солІ
Р - солІв
Д - сОлям
З - солІ
О - сОлями
М - у сОлях

Оффлайн divladi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #12 : 30 Ноябрь 2018, 18:20:17 »
Популярное восточное блюдо пахлава мой рецепт

Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-300 гр.
Вода или молоко - 70 мл
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горкой
Соль - щепотка
ДЛЯ СИРОПА:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 гр.
Лимон - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:
Сливочное масло - 60 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкий орех - 100 гр.
Фисташки - 100 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.

В казан налить воды, насыпать сахар, разрезать лимон на две половины, выдавить сок и поставить на огонь до полного растворения сахара. Сироп должен получиться густым и сладким с лимонным вкусом.
Пока в казане готовится сироп, нужно приготовить тесто, насыпать муку на доску и сделать в муке углубление. Туда разбить яйцо, соль, размягченное масло и начать месить тесто. Затем добавить немного воды, продолжать замешивать тесто.
Тесто месить до такого состояния, чтобы оно было пластичным. Дать тесту 20 минут отдохнуть.
После приготовления теста, нужно подготовить начинку. Грецкий орех и фисташки, очищенные от скорлупы, порубить на небольшие кусочки (можно сделать это на блендере). Смешать с сахарной пудрой.
Сливочное масло растопить и смазать противень. Тесто разделить на 8 шариков размером с яйцо. Раскатать каждый шар теста, чтобы оно получилось толщиной с листик тетради, то есть максимально тонко, насколько это возможно.
Положить на противень раскатанное тесто от 1 шарика и смазать сливочным маслом. Сверху выложить тонкий слой начинки из орешков и сахарной пудры. Покрыть другим пластом теста. Тоже проделать с остальными частями теста. Выложить пласт теста, смазать сливочным маслом, посыпать начинкой и т. д.
Пахлаву нарезать по диагонали, ромбами. Это нужно для того, чтобы позже выпечку полить сиропом и пропитать пахлаву. Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
После готовности, полить ранее приготовленный остывший сироп на пахлаву. Поверхность посыпать порубленными фисташками. Оставить пахлаву пропитаться. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оффлайн divladi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 22 Февраль 2019, 14:18:30 »
Вкусная закуска козий сыр с укропом и паприкой.

Ингредиенты
Козий сыр - 2 упаковки
Укроп - 6 ст.л. (или более при необходимости)
Паприка - 6 ст.л. (или более при необходимости)

Прежде чем мы начнем, пакет козьего сыра положите на несколько минут в морозилку.
Довольно мелко измельчите укроп. Предварительно укроп промойте и дайте ему обсохнуть, тогда он не будет слипаться.
Разложите укров на доске и дайте ему высохнуть в течение нескольких минут. Я могу просто сидеть и любоваться им. Потому что мелко нарезанный укроп похож на ... "мох, в теплую летнюю ночь ". Кстати, я вчера была на балете и на костюмах "нимф ", пачки были покрыты блестящим, пушистым мхом.
Ладно, я опять отвлеклась. Теперь вытащите козий сыр из морозильной камеры. Он должен быть слегка твердый.
Освободите сыр от пакета.
Теперь просто обваливаем козий сыр по нарезанному укропу ...
Рулет получится будто в пальто. Уже красиво, не правда ли?
В некоторых местах помогите укропу прилепиться, слегка нажав на него. Это красиво и радует глаз. Давайте сделаем еще один. Он будет немного отличаться.
Насыпать парику на небольшом листе пергамента и разбередить ее по всему листу.
Теперь, возьмите другой пакет с козьим сыром и повторите ту же процедуру, что и с укропом. И Упс! Смотрите, какой остался отпечаток пальцев! Вот что происходит, когда вы плохо заморозили рулет.
Но у меня был просто мокрый палец. Просто перекатывайте сыр, пока он полностью не покроется паприкой.
Теперь просто оберните каждый рулет в полиэтиленовую пищевую пленку. Но обратите внимание! Завернутый козий сыр должен оставаться завернутым не более чем час или два. Дольше, он просто будет превращаться в пастообразную массу. Вы же не хотите потерять текстуру.
Когда вы будете готовы подавать, выложите рулеты на блюдо.
И отрезайте по кусочку.