|
zavval
|
 |
« Ответ #90 : 24 Сентябрь 2009, 02:15:35 » |
|
Хорошо, давайте ещё проще: В некоторых случаях владельцы рекламных площадей помещают на своих рекламных тумбах вместо обычной рекламы изображение солдата с поднятыми руками. О чём сообщает такой плакат? что на нём написано?
Вообще-то странный способ. Москва тАк не "сдаётся"! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #91 : 08 Октябрь 2009, 05:22:03 » |
|
Задача 13
Я часто вижу элементы этого ряда. Надеюсь, вы тоже. Где?
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #92 : 08 Октябрь 2009, 12:05:36 » |
|
если азбука морзе то еще не понятнее
а у в ю й 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #93 : 08 Октябрь 2009, 12:28:57 » |
|
Тоже частенько их вижу. Правда, последний знак вижу реже, чем хотелось бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavval
|
 |
« Ответ #94 : 08 Октябрь 2009, 16:16:49 » |
|
Странно, почему точка=1, а две точки=5, однако?  А вот с тире всё нормально, одно тире=0. Вопрос больше на зрительную память... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #95 : 08 Октябрь 2009, 21:42:03 » |
|
Думал, дольше займёт.  Действительно, это деньги. Такие знаки стоят соответственно на купюрах: 10 руб., 50 руб., 100 руб., 500 руб., 1000 руб. и 5000 руб. И ещё совсем простой вопрос: а зачем эти знаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
|
 |
« Ответ #96 : 08 Октябрь 2009, 21:57:39 » |
|
классный вопрос, никогда не обращал внимания, можно сказать что когда увидел ответ на вопрос, "первый раз" увидел эти знаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #97 : 08 Октябрь 2009, 22:57:59 » |
|
И ещё совсем простой вопрос: а зачем эти знаки?
Это совсем простой вопрос  Чтобы слабовидящие люди могли на ощупь определять достоинство купюры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #98 : 08 Октябрь 2009, 23:15:29 » |
|
классный вопрос, никогда не обращал внимания, можно сказать что когда увидел ответ на вопрос, "первый раз" увидел эти знаки  Да, у меня было такое же впечатление, когда я в первый раз обратил на них внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #99 : 08 Октябрь 2009, 23:18:44 » |
|
И ещё совсем простой вопрос: а зачем эти знаки?
Это совсем простой вопрос  Чтобы слабовидящие люди могли на ощупь определять достоинство купюры Правильно. (Вопрос простой - но не все замечают, что знаки выступают.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #100 : 20 Октябрь 2009, 08:27:02 » |
|
Задача 14
Летом на тумбочке возле двери у меня лежит резиновое кольцо, вроде тех, которыми скрепляют пачки денег и тому подобное. Я обычно беру его, когда куда-то еду (на работу или ещё куда-нибудь в городе). Зачем оно мне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #101 : 20 Октябрь 2009, 15:44:23 » |
|
Задача 14
Летом на тумбочке возле двери у меня лежит резиновое кольцо, вроде тех, которыми скрепляют пачки денег и тому подобное. Я обычно беру его, когда куда-то еду (на работу или ещё куда-нибудь в городе). Зачем оно мне?
У вас нет кошелька, и вы скрепляете этим кольцом пачку денег, которую берете с собой  Шутка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavval
|
 |
« Ответ #102 : 20 Октябрь 2009, 15:57:27 » |
|
Во всяком случае, это может быть связано с катастрофической нехваткой карманов летом!  Или для волос, чтобы шея не потела!  Или цеплять что-нибудь за резинку от пачки сигарет, ключей, тех же денег, спичек и до...мало ли чего  А может предохраняетесь от летней грозы, чтобы не таскать с собой зонт? Чтобы голова не промокла, кладёте полиэтиленовый пакетик на голову и фиксируете резинкой, чтобы не держать во время дождя  У всех свои причуды, ибо большинство из нас, уверен, обходится летом без этой волшебной резинки! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 15:59:28 от zavval »
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #103 : 20 Октябрь 2009, 20:44:45 » |
|
У вас нет кошелька, и вы скрепляете этим кольцом пачку денег, которую берете с собой  Шутка Ну да, из тех что "две точки, три тире"  Тоже шутка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #104 : 20 Октябрь 2009, 21:18:51 » |
|
Во всяком случае, это может быть связано с катастрофической нехваткой карманов летом!  Или для волос, чтобы шея не потела!  Карманов хватает; стрижка короткая. Вот как у него -  Или цеплять что-нибудь за резинку от пачки сигарет, ключей, тех же денег, спичек и до...мало ли чего  А может предохраняетесь от летней грозы, чтобы не таскать с собой зонт? Чтобы голова не промокла, кладёте полиэтиленовый пакетик на голову и фиксируете резинкой, чтобы не держать во время дождя  Нет. Но, пожалуй, вы правы, нужна дополнительная информация. - Это не причуда, довольно много людей поступают аналогичным образом. Используют также: колечко, сделанное из резинки от трусов; канцелярский зажим-прищепку; английскую булавку (но это хуже). Продаётся и специальная фирменная штука, её опишу, если этой информации не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|