|
Леонид
|
 |
« Ответ #30 : 29 Июль 2009, 20:53:57 » |
|
Вопрос: почему в переводе подзаголовок так сильно изменился? Все дело в игре первыми буквами слов и фамилий: Eternal - Escher Golden - Godel Braid - Bach Эта - Эшер Бесконечная - Бах Гирлянда - Гёдель Правильно! Теперь осталось решить задачу №6. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #31 : 03 Август 2009, 23:48:52 » |
|
Подсказка к задаче 6: обратите внимание на выходные данные книги. Кое-что там существенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #32 : 12 Август 2009, 19:40:40 » |
|
Ладно, даю ответ к задаче 6:
Обратите внимание, что все выписанные годы рождения и смерти поэтов, если отвлечься от века, находятся в пределах ближайших 10-15 лет после года издания книги. Т.е. бывший владелец купил книгу и выписал приближающиеся юбилеи поэтов на ближайшие годы. (Очевидно, он был университетским преподавателем литературы, или организатором литературных юбилеев, или ещё кем-то в этом роде.)
Думаете, задача была решаемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #33 : 12 Август 2009, 20:03:30 » |
|
Самая маленькая из выписанных дат - 75-й год. Т.к. речь идет о приближающихся датах, а год выхода книги тоже 75-й, то очевидно, что и выписки были сделаны в этом же 75-м году. Далее, самая старая дата - 88-й год. Разница в 13 лет. Планировать какой-то юбилей на 13 лет вперед, это надо быть о-о-о-чень большим оптимистом. Лично я никогда бы не догадался до такого ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #34 : 19 Август 2009, 18:19:07 » |
|
Задача 7.
Недалеко от дома, на одном из магазинов, я видел вывеску, изображающую трёх котов. Что там продают? что написано на вывеске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERUDIT
|
 |
« Ответ #35 : 19 Август 2009, 18:33:31 » |
|
Задача 7.
Недалеко от дома, на одном из магазинов, я видел вывеску, изображающую трёх котов. Что там продают? что написано на вывеске?
ТРИ КОТА и Ж Там продают ТРИКОТАЖ!!! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2009, 18:35:30 от ERUDIT »
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #36 : 19 Август 2009, 18:45:07 » |
|
Там продают ТРИКОТАЖ!!!  Правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
|
 |
« Ответ #37 : 19 Август 2009, 18:51:32 » |
|
Там продают ТРИКОТАЖ!!!  Правильно! Вы случаем не в Питере живете\Купчино\ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #38 : 19 Август 2009, 19:05:53 » |
|
Там продают ТРИКОТАЖ!!!  Правильно! Вы случаем не в Питере живете\Купчино\  В Питере. Но не в Купчино; вывеску я видел на Площади Мужества. Похоже, это популярный маркетинговый ход. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
|
 |
« Ответ #39 : 19 Август 2009, 19:08:05 » |
|
Эт точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERUDIT
|
 |
« Ответ #40 : 19 Август 2009, 21:10:54 » |
|
Задача 8
В названии этого продукта зашифрован диалог двух археологов.
Что это за продукт???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERUDIT
|
 |
« Ответ #41 : 20 Август 2009, 15:23:39 » |
|
Задача 8
В названии этого продукта зашифрован диалог двух археологов.
Что это за продукт???
Подсказка: ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2009, 22:47:18 » |
|
Задача 8
В названии этого продукта зашифрован диалог двух археологов. Что это за продукт???
Т.е. нужно найти название шоколадного пирога? А оно достаточно известное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #43 : 04 Сентябрь 2009, 22:59:26 » |
|
Задача 9
Недавно я впервые оказался в поезде метро, который вместе с пассажирами переходит на другую ветку. В этом случае станция прибытия - пересадка, причём поезд выезжает не к той пересадочной станции, которая находится на той же ветке, что станция отправления, а сразу к той, что находится уже на другой ветке. Объявление машиниста о предстоящем манёвре привело пассажиров в немалое замешательство; часть людей вышла, часть осталась (не совсем, правда, понимая, в какую сторону направится поезд дальше по другой ветке) - и мы поехали. В пути поезд остановился и около 5 минут стоял. Догадайтесь, почему стоял поезд, если я узнал об этом ещё раньше, чем он тронулся дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiber
|
 |
« Ответ #44 : 05 Сентябрь 2009, 17:43:31 » |
|
Машинист перебирался из первого по отношению к движению вагона в последний. Так как поезд должен был уже ехать в обратном направлении. Вы его и увидели в вагоне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|