|
Леонид
|
 |
« : 04 Июль 2009, 11:01:53 » |
|
Возможно, это слишком просто, но попробуем:
Недавно я купил в магазине некий товар, а придя домой и открыв коробку, обнаружил, что вещь - не того цвета, который я хотел. Чек же я не сохранил, а без него сдать или обменять товар нельзя. Какой выход я нашёл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENERATION
|
 |
« Ответ #1 : 04 Июль 2009, 11:19:18 » |
|
Эммм... купили еще один товар, правильного цвета, а потом сдали обратно товар с гнусным цветом?
|
|
|
|
|
|
Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист 
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #2 : 04 Июль 2009, 11:23:20 » |
|
Эммм... купили еще один товар, правильного цвета, а потом сдали обратно товар с гнусным цветом?
Видно, действительно это было слишком просто. Правильно! Купил еще один товар, и с ЕГО чеком сдал первый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #3 : 04 Июль 2009, 11:44:19 » |
|
Тогда ещё задача из жизни (боюсь, совсем простая). На днях я решил сварить гречневую кашу и вскипятил определённое количество воды, отмерив его мерной чашкой. Но когда вода закипела, я обнаружил, что крупа у меня заканчивается и поэтому воды в кастрюле слишком много. Скажем, 100 мл воды нужно было отлить. Но моя мерная чашка пластиковая и боится кипятка. Как я поступил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #4 : 04 Июль 2009, 14:33:30 » |
|
Налить в мерную чашку 100мл холодной воды, затем долить туда же кипятка до уровня 200мл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #5 : 04 Июль 2009, 15:39:05 » |
|
Налить в мерную чашку 100мл холодной воды, затем долить туда же кипятка до уровня 200мл
Точно. Может быть, ещё у кого-нибудь найдутся задачи из жизни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENERATION
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июль 2009, 15:54:13 » |
|
Старый анекдот вспомнился: - Скажите, а вам помогла чем-нибудь в жизни высшая математика? - Ну... да, пожалуй. Вот однажды слетела у меня шляпа в пруд, так я согнул проволоку в форме неопределённого интеграла и вытащил.  По задаче - не смог представить, каким образом зачерпнуть в пластиковый легкоплавкий стаканчик с холодной водой горячую и не повредить его, сказывается отсутствие опыта кашеварения(пару лет жил один, но больше, чем готовые салаты из магазина и бомж-пакеты освоить так и не удалось  )
|
|
|
|
|
|
Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист 
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июль 2009, 17:47:38 » |
|
По задаче - не смог представить, каким образом зачерпнуть в пластиковый легкоплавкий стаканчик с холодной водой горячую и не повредить его
Не обязательно зачерпывать, можно отлить кипяток прямо из кастрюли, приподняв ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #8 : 05 Июль 2009, 15:17:27 » |
|
вы варите пельмени для кого-то у вас нет часов вы пельмени не любите как их сварить не пробуя а лишь трижды сделав ЭТО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июль 2009, 20:56:19 » |
|
вы варите пельмени для кого-то у вас нет часов вы пельмени не любите как их сварить не пробуя а лишь трижды сделав ЭТО.
Насколько я знаю, время варки зависит от размера пельменей. Значит, недостаточно просто найти способ отмерить какое-то определённое время без часов. В такой ситуации можно, скажем, вынимать время от времени пельменину и разрезать её, чтобы по виду начинки определить готовность. Но почему трижды... не знаю. Других идей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #10 : 10 Июль 2009, 08:30:53 » |
|
Пока Николай хранит тайну пельменей, предлагаю ещё одну собственную задачу из жизни, в духе "Что? Где? Когда?":
Недавно я узнал из новостей, что, согласно последним данным журнала "Форбс", вследствие кризиса в России появилось несколько десятков новых миллионеров. Чем это объясняется? Кто эти люди?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 02:50:06 от ptil »
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #11 : 10 Июль 2009, 09:37:40 » |
|
Недавно я узнал из новостей, что, согласно последним данным журнала "Форбс", вследствие кризиса в России появилось несколько десятков новых миллионеров. Чем это объясняется? Кто эти люди?
Владельцы ломбардов 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 02:50:59 от ptil »
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #12 : 10 Июль 2009, 10:39:32 » |
|
Владельцы ломбардов  Забавная мысль. Но - нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 02:51:36 от ptil »
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #13 : 10 Июль 2009, 13:16:48 » |
|
рецепт прост
вода закипела бросаем пельмени 1.вода закипела -туда полкружки холодной воды 2.вода закипела - еще раз. 3.вода закипела -еще раз
три раза - и у вас гарантия что пельмени сварены.
трудно будет только первые 17 лет угадать количество воды/шучу/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #14 : 10 Июль 2009, 15:16:53 » |
|
рецепт прост вода закипела бросаем пельмени 1.вода закипела -туда полкружки холодной воды 2.вода закипела - еще раз. 3.вода закипела -еще раз
три раза - и у вас гарантия что пельмени сварены.
трудно будет только первые 17 лет угадать количество воды/шучу/
А почему доливаем воду именно три раза? Или это выяснено экспериментальным путем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|