теперь сравните с ситуацией в мелких магазинах
мясо оптовики продают магазинам как минимум по 50 кг
распродать такое количество до его подгнивания мелкие магазины не успевают в принципе.
мясо там - всегда подгнившее.
а в крупных супермаркетах есть большой шанс купить свежее
В крупных супермаркетах просроченных товаров как раз больше. Дело в том, что в мелком магазине продавец вам всегда подаст товар с более старым сроком изготовления. Не просроченный, а именно более старый. А в супермаркете покупатели сами выбирают товар, и естественно, берут более свежий. А старый залеживается, хоть продавцы и стараются поставить его в первые ряды. А потом на этом товаре перебивают сроки изготовления...
Но что-то мы от темы далеко ушли

не увидел причины, по которой мелкие форумы менее уязвимы к этой стагнации
и почему до сих пор не стагнировали крупнейшие форумы, существующие в рунете более 10 лет?
приток свежего материала для форума игр и головоломок присутствует постоянно, так что не бойтесь расширяться из-за этой страшилки про стагнацию

Я это приводил в доказательство того, что в итоге не будет одного-единственного форума головоломщиков, как вы думаете. Всегда будут появляться новые и новые форумы.
И расширяться я не боюсь. Но не хочу, чтобы это расширение происходило за чей-то (а особенно за мой ) счет