|
Wit
|
 |
« : 06 Апрель 2010, 17:49:51 » |
|
Почему стирают горячей водой, а полоскают - холодной?
|
|
|
|
|
|
Открылась бездна - звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.
|
|
|
|
Picasso
|
 |
« Ответ #1 : 07 Апрель 2010, 01:31:54 » |
|
Я думаю так: мыльная горячая вода хорошо растворяет грязь и жир за счёт эффекта смачивания, а холодная вода только потому, что она дешевле горячей и разницы на самом деле в полоскании нет.
|
|
|
|
|
|
Считаете, что физика не для вас? Один клик отделяет вас от её полного понимания.
|
|
|
|
CD_Eater
|
 |
« Ответ #2 : 07 Апрель 2010, 18:19:58 » |
|
проверено многократно на личном опыте - полоскать эффективнее в тёплой воде. причина понятна - растворимость почти всех твёрдых веществ в воде в ростом температуры увеличивается. привычка полоскать в холодной воде пришла из древних времён, когда горячую воду приходилось экономить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 18:24:16 от CD_Eater »
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апрель 2010, 18:39:08 » |
|
ну если брать древние времена как я помню и стирали и полоскали на реках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CD_Eater
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апрель 2010, 18:49:18 » |
|
стирали в тазиках, как только появились мылящие средства. а полоскали по-прежнему в реках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panda Greenpeace
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апрель 2010, 20:00:29 » |
|
Горячей водой стирают что бы мыло хорошо растворилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Picasso
|
 |
« Ответ #6 : 10 Апрель 2010, 02:04:05 » |
|
Горячая вода не для того, чтобы мыло растворить, а для того, чтобы мыльный раствор лучше растворял грязь (чем больше его температура - тем больше эффект) имхо
|
|
|
|
|
|
Считаете, что физика не для вас? Один клик отделяет вас от её полного понимания.
|
|
|
bjaka
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 30 Май 2010, 04:22:12 » |
|
Чтобы правильно ответить, надо задаться вопросом: что достигается полосканием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #8 : 30 Май 2010, 04:36:10 » |
|
Кстати, есть сведения, что и экономически наиболее выгодно, и экологически наиболее полезно стирать "живой" (щелочной) водой, а полоскать "мертвой" (кислой). При смешении они превращаются в обычную воду. Вот технология получения "живой" и "мертвой" воды. В банку с водой ставим брезентовый мешок, тоже с водой, а потом включаем титановые электроды (титан, как и серебро, очищает воду, но окисляется при этом гораздо меньше) через диодный выпрямитель. В зависимости от подключения электродов "живая" вода будет или в банке, или в мешке, "мертвая" - соответственно, наоборот.
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|