|
Tiana
|
 |
« Ответ #15 : 29 Март 2010, 02:05:18 » |
|
Кронос.....время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #16 : 29 Март 2010, 02:07:55 » |
|
Верно. Время подрезает крылья любви. Картина Пьера Миньяра (1612-1695).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oriole
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 10 Апрель 2010, 22:15:35 » |
|
очень мне понравилась эта задача! Скажите а какой миф связан с этой картиной? Никак не могу найти нигде!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #18 : 10 Апрель 2010, 22:31:38 » |
|
очень мне понравилась эта задача! Скажите а какой миф связан с этой картиной? Никак не могу найти нигде!
Честно говоря, не знаю. Не уверен, что есть такой миф. Знаю только английское название картины: Time Clipping Cupid's Wings (1694).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #19 : 03 Август 2010, 21:10:57 » |
|
2. Посмотрите на автопортрет М. К. Эшера - литографию "Рука с отражающим шаром" (1935). Вопрос: художник правша или левша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #20 : 03 Август 2010, 22:30:18 » |
|
Конечно, левша. В левой руке держит, правой рисует - но раз это автопортрет, надо учитывать, что зеркало переворачивает.
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #21 : 03 Август 2010, 23:00:08 » |
|
Э-э... почему же он тогда левша? Зеркало переворачивает - но мы ведь и видим в зеркальном шаре, что он держит этот самый шар правой рукой. Значит, на самом деле - левой, так? И действительно, вне шара мы видим левую руку... Значит, рисовать он, вроде бы, должен правой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiana
|
 |
« Ответ #22 : 04 Август 2010, 01:12:32 » |
|
художник правша, шар держит в левой руке, а рисует правой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #23 : 04 Август 2010, 02:18:28 » |
|
Учтите, что это автопортрет, который без зеркала нарисовать невозможно. А это и значит, что картина перевернута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kinder
|
 |
« Ответ #24 : 04 Август 2010, 03:38:55 » |
|
возможно - два зеркала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #25 : 04 Август 2010, 03:42:11 » |
|
А возможно - три (не от слова тереть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #26 : 04 Август 2010, 05:33:11 » |
|
художник правша, шар держит в левой руке, а рисует правой
Так всё выглядит, да. Но не слишком ли это просто?  Учтите, что это автопортрет, который без зеркала нарисовать невозможно. А это и значит, что картина перевернута.
возможно - два зеркала  А возможно - три (не от слова тереть).
Зеркало одно - отражающий шар. Руку, которая его держит, художник видит перед собой без всякого зеркала. А правильного ответа с правильным объяснением пока нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polly
Новичок
|
 |
« Ответ #27 : 04 Август 2010, 14:34:35 » |
|
мне кажется, Мими правильно ответила... Художник рисует не то, что непосредственно отображается в зеркале, а перевернутое изображение. Мы видим, что левая рука держит шар. С учетом переворота, получаем, что художник держит шар правой рукой. следовательно, рисует он левой. Для проверки возьмите свою фотографию и сравните с изображением своего лица в зеркале.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #28 : 04 Август 2010, 18:51:29 » |
|
мне кажется, Мими правильно ответила... Мы видим, что левая рука держит шар. С учетом переворота, получаем, что художник держит шар правой рукой. следовательно, рисует он левой.
Не понимаю, где Мими и вы видите причину переворота. Ведь - если не обращать внимание на зеркальный шар - художник просто держит перед лицом левую руку и рисует её как видит. Он же смотрит на саму руку, а не на её отражение в шаре. Никакого переворота от этого не должно быть - попробуйте: подержите перед собой левую руку и посмотрите на неё. Вы видите, что она левая, и если станете правой рукой срисовывать её, то и на рисунке получится левая рука. Дело тут в другом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #29 : 05 Август 2010, 02:37:03 » |
|
Намекну: Эшер, действительно, левша. Поэтому шар он держал в правой руке, а рисовал левой. Но почему же на рисунке мы видим левую руку с шаром? В условии содержится некая существенная деталь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|