Логические задачи и головоломки
11 Февраль 2012, 23:22:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: Кто поступил правильно?
Бруно - 3 (42.9%)
Галилей - 4 (57.1%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задачи моральные  (Прочитано 1928 раз)
#sneg#
Гость
« Ответ #75 : 26 Март 2010, 13:39:27 »

Так бандиты могут не отпустить, на то они и бандиты. Я не говорю, что под дулом ружья я умру, я предпологаю по теории, что выжать картине есть шанс больше. Я может поступаю правильно, на практике проверять неи хочу.
DronNT
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 26 Март 2010, 16:15:13 »

Если сохранить картину-вероятность выжить 0%.
Если уничтожить-никто не утверждает, что вас точно отпустят, но шанс есть.
Так что если у меня есть хоть крошечный шанс спасти свою жизнь, я им воспользуюсь.

Nogan
Постоялец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 26 Март 2010, 22:28:02 »

Если уничтожить-никто не утверждает, что вас точно отпустят, но шанс есть.
Так что если у меня есть хоть крошечный шанс спасти свою жизнь, я им воспользуюсь.
Вот вот!  И я того же мнения! Пиво
николай
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 27 Март 2010, 18:40:10 »

уточните - бандиты это кто?
картина - это мазня Васи или Мона Лиза
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 27 Март 2010, 18:45:34 »

Бандиты - это нехорошие люди. Для примера - см. видео.
Картина - "выдающееся произведение искусства". Не мазня Васи.

николай
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 27 Март 2010, 18:47:45 »

ну .. незнаю

тянет на кандидатскую
для докторской- денег не хватает
Илья
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 27 Март 2010, 19:16:40 »

ну .. незнаю

тянет на кандидатскую
для докторской- денег не хватает
Что тянет?
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 29 Август 2010, 22:50:41 »

2. Бруно и Галилей

Джордано Бруно, философ, учёный и поэт, утверждал, вслед за Коперником, что Земля вращается вокруг Солнца, и учил, что вселенная бесконечна и существует множество миров, похожих на наш, с другими планетами и другими звёздами. За эти и другие взгляды, которые шли против учения церкви, он был арестован по доносу. Семь с половиной лет Бруно провёл в тюрьме, не соглашаясь признать свои убеждения ошибкой. Как нераскаявшийся еретик 17 февраля 1600 года Бруно был сожжён на костре в Риме. Ему было 52 года.

История Джордано Бруно была ещё свежа в памяти, когда в 1633 году аналогичные обвинения в распространении идей Коперника были предъявлены Галилео Галилею. 69-летний  Галилей явился по требованию инквизиции в Рим и был арестован. На первом допросе, под угрозой повторить судьбу Бруно, Галилей согласился покаяться: он объявил, что не является коперниканцем, а в своей книге хотел не защитить, а развенчать мнение о движении Земли. На суде Галилей на коленях произнёс предложенный ему текст отречения. Он прожил ещё 9 лет и умер 8 января 1642 года, в своей постели.

Последние слова судьям:
«Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю».
«Сжечь — не значит опровергнуть!»
  «Я, Галилео Галилей, сын Винченцо Галилея, флорентинец, на семидесятом году моей жизни лично предстоя перед судом, преклонив колена перед вами, высокие и достопочтенные господа кардиналы Вселенской христианской республики, имея перед очами Святое Евангелие, которого касаюсь собственными руками, клянусь, что всегда веровал, теперь верую и при помощи Божией впредь буду верить во всё, что содержит, проповедует и чему учит святая Католическая и Апостольская Церковь. Но так как от сего Святого судилища мне было давно уже сделано законное внушение, дабы я покинул ложное мнение, полагающее Солнце в центре Вселенной и неподвижным, дабы не держался этого мнения, не защищал его, не учил ему каким бы то ни было способом, ни устно, ни письменно, а я между тем сочинил и напечатал книгу, в которой излагаю осуждённое учение и привожу в пользу его сильные доводы, хотя и не привожу окончательного заключения, то вследствие сего признан я находящимся под сильным подозрением в ереси, то есть что думаю и верю, будто Солнце есть центр Вселенной и неподвижно, Земля же не центр и движется.
   Посему, желая изгнать из мыслей ваших, высокопочтенные господа кардиналы, равно как и из ума всякого истинного христианина, это подозрение, законно против меня возбуждённое, от чистого сердца и с непритворной верою отрекаюсь, проклинаю, возненавидев вышеуказанную ересь, заблуждение или секту, не согласную со Св. Церковью.
   Клянусь впредь никогда не говорить и не рассуждать, ни устно, ни письменно, о чем бы то ни было, могущем восстановить против меня такое подозрение; когда же узнаю кого-либо, одержимого ересью или подозреваемого в ней, то о таком обязуюсь донести сему Св. судилищу или же инквизитору, или ординарию ближайшего места. Кроме того, клянусь и обещаю уважать и строго исполнять все наказания и исправления, которые наложило или наложит на меня сие Св. судилище.
   В случае нарушения мною (да хранит меня Бог) чего-либо из этих слов, свидетельств, клятв и обещаний подвергаюсь всем наказаниям и исправлениям, назначенным Св. канонами и другими общими и частными постановлениями против преступлений сего рода. В этом да поможет мне Господь и святое его Евангелие, которого касаюсь собственными руками.
   Я, поименованный Галилео Галилей, отрёкся, поклялся и обязался, как сказано выше. В подтверждение прикладываю руку под сиею формулою моего отречения, которое прочёл во всеуслышание от слова до слова. Июня 22 дня 1633 г. в монастыре Минервы в Риме.
   Я, Галилео Галилей, от вышесказанного отрёкся собственноручной подписью.»

Кто же поступил правильно?

ptil
Администратор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 30 Август 2010, 08:55:23 »

Мими, пожалуйста, создавайте отдельные темы для новых задач. Или по крайней мере не пишите следующую задачу, пока не ответили на предыдущую
Леонид
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 30 Август 2010, 20:06:22 »

Счёт в голосовании 1:1.
А аргументы?

#sneg#
Гость
« Ответ #85 : 30 Август 2010, 20:44:40 »

Я за Бруно! Он настаивал на своём всё время!
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Август 2010, 21:25:13 »

Спросите у Брехта и Высоцкого. Им лучше знать, кто прав - Бруно или Галилей.

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Stanislans
Старожил

Хочу ребенка, девочу 23ти-25ти лет ..)..

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 31 Август 2010, 00:38:09 »

Галилей! жизнь дороже Улыбка он знал, что люди поумнею в будущем, а делать открытия пока НЕ время  Улыбка
Bulgar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 31 Август 2010, 18:54:53 »

Не мечи, Бруно, бисер перед свиньями, уступи он тогда, прожил бы еще лет ...цать. За это время хотя бы несколько человек переубедил или зерно сомнения закинул бы. А так дал возможность огнем и мечем прервать мысль. А Галилей возможно в дальнейшем "на кухне" объяснял пра-пра-пра родственнику Циолковского. И тот слушал "маразматичного" старика, но один нерв  всетаки дрогнул и потянул проверить "бредни". И пошло поехало
Я за Галика.
Мими
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 31 Август 2010, 19:20:46 »

Дело в том, что, если бы Бруно был простым смертным, как Галилей, его бы отпустили. Но ведь он был попом, а от попов ереси не терпели - поэтому его и сожгли.
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 19:23:50 от Мими » Записан

Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: