|
ptil
|
 |
« : 21 Март 2009, 11:46:34 » |
|
Интересно, а какие книги с головоломками произвели в детстве на Вас наибольшее впечатление и запомнились? Начну с себя. Больше всего понравились книги Я. И. Перельмана, особенно по физике и геометрии. Помню, как почти случайно взял в библиотеке одну из книг этого автора, залпом прочитал, и побежал скорее за следующими  Чудесные книги, не стареющие со временем. Всем рекомендую  P.S. Может быть эта тема поможет людям определиться с прочтением правильных и нужных книг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #1 : 21 Март 2009, 16:45:24 » |
|
а мне Перельман и Кордемский попали в руки в зрелом возрасте но все равно произвели сильное впечатление.И как же обидно было видеть что 123456789 уже давно разложен /у меня ушло 2 недели поисков даже больше/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENERATION
|
 |
« Ответ #2 : 04 Июль 2009, 15:49:35 » |
|
Хорошо запомнились комиксы из "Наука и жизнь", с очень проницательным детективом в главной роли, потом читал Юдовича, написавшего целую книгу, посвященную шахматным головоломкам, еще как-то мне подарили книжку со сборником задач с городских математических олимпиад - вышеперечисленные издания затёр до дыр когда-то, хотя далеко не всё понимал. А вот много где упоминающийся Перельман так ни разу и не попался.
|
|
|
|
|
|
Если вы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист 
|
|
|
|
Alika
|
 |
« Ответ #3 : 07 Август 2009, 00:36:21 » |
|
Начну с себя. Больше всего понравились книги Я. И. Перельмана, особенно по физике и геометрии. Помню, как почти случайно взял в библиотеке одну из книг этого автора, залпом прочитал, и побежал скорее за следующими  P.S. Может быть эта тема поможет людям определиться с прочтением правильных и нужных книг Может и поможет...еще бы ссылки были, где это в Инете найти можно. А то у нас в библиотеке мало что есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #4 : 10 Август 2009, 03:21:13 » |
|
Кроме Перельмана - "Смотри в корень!" Маковецкого. Прекрасная книга, из которой я, кроме всего прочего, узнал множество афоризмов Козьмы Пруткова, которые служат эпиграфами к задачам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 23:32:12 » |
|
была в детстве книженка-Задачи Мудрецов. автор-Лихтарников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #6 : 20 Январь 2010, 00:17:49 » |
|
Кроме Перельмана - "Смотри в корень!" Маковецкого. Прекрасная книга, из которой я, кроме всего прочего, узнал множество афоризмов Козьмы Пруткова, которые служат эпиграфами к задачам.
Наткнулся на эту книжку Маковецкого: http://n-t.ru/ri/mk/sk.htm. Может, можно её на сайте выложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #7 : 20 Январь 2010, 16:20:05 » |
|
Может, можно её на сайте выложить.
Вечером выложу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #8 : 20 Январь 2010, 22:09:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #9 : 20 Январь 2010, 22:32:47 » |
|
Замечательно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 20 Январь 2010, 23:55:51 » |
|
Не качается у меня  До окончания осталось 20ч. Скорость интернета нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #11 : 21 Январь 2010, 08:53:20 » |
|
Не качается у меня  До окончания осталось 20ч. Скорость интернета нормальная. Имейте в виду, что файлообменники, где эти книги выложены, не поддерживают менеджеры закачек (при бесплатном скачивании). Может, дело в этом? Могу посоветовать только попробовать скачать еще раз и/или с другого файлообменника
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #12 : 21 Январь 2010, 18:54:55 » |
|
Не качается у меня  До окончания осталось 20ч. Скорость интернета нормальная. Имейте в виду, что файлообменники, где эти книги выложены, не поддерживают менеджеры закачек (при бесплатном скачивании). Может, дело в этом? Могу посоветовать только попробовать скачать еще раз и/или с другого файлообменника А у вас нет возможности загружать файлы на сервер сайта? Так и проблем со скачкой не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #13 : 21 Январь 2010, 21:24:23 » |
|
А у вас нет возможности загружать файлы на сервер сайта? Так и проблем со скачкой не будет.
Раньше я так и делал, но получался довольно большой трафик - с десяти книжек порядка 15 Gb в месяц. Такое впечатление, что народ качал просто для коллекции, чтобы было. Сейчас книжек стало намного больше + посещаемость увеличилась, т.е. и нагрузка сильно возрастет. Так что не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #14 : 21 Январь 2010, 21:34:09 » |
|
В таком случае могу только посоветовать хороший файлообменник (хотя, вы наверняка его уже знаете)- www.letitbit.ru по крайней мере проблем никогда не было, ввел себе циферки и ждешь 60 секунд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|