|
Леонид
|
 |
« Ответ #45 : 28 Март 2010, 00:17:58 » |
|
Однажды весною я вышел из дома; Навстречу мне вышел мой добрый друг Вова. Идём, напевая, навстречу друг другу: Я - из Сыктывкара, а он - из Калуги.
Мы встретились где-то в районе Перми, А быстро мы все таки шли, черт возьми!
Но это не всё! Сняв в гостинице номер, Мы ждать принялись. Потому что мы помним, Что всё это время - подумайте только! - Из Новосибирска к нам топает Толька.
Попал он в районе Тюмени в болото. Пришлось из Америки вызвать Федота. Федот чрез Атлантику тихо плывет, А пиво-то греется, водка не ждет!
Ну где же наш третий? Ну что за понты? Нет Васьки из Питера, Пашки с Читы, Еще не добрался с Камчатки Иван (Звонил, говорил - мол прошел Магадан).
Ну с кем же нам выпить, ну кто нас спасет? Когда же, заразы, вас черт принесет?
Мы шлём телеграмму в Ухту Казимиру, Звоним Николаю, Макару и Ире... Звонили-звонили, кричали-кричали, - Но тут неожиданно в дверь постучали.
К двери подошли мы, в глазок посмотрели И с Вовкой в момент тот и обалдели Ну, кто б мог подумать, что все враз они К гостиничной двери добраться смогли.
Стоят все красавцы, все как на подбор: Толян наш в болоте Царевну нашел, Федот в океане Русалку поймал - Хотели уху, но он всех обломал.
Васек вместе с Пашкой с закуской пришли, У Вани в дороге мешок увели, В котором лежали для нас всех подарки Там всяки поллитры, жевачки и карты.
Ну вот и попили, водку убили, Русалка ушла, нет уж Коляна, с закуской ушёл. Пашка уснул, Васька не спит. Вася пошёл к Федоту попить,
Микола спит, накрывшись паркетом, Алевтину развезло, как снежную бабу летом, Макар привалился лицом к сапогу, А там - вон смотрите! - Егор похрапывает в мясном рагу.
Да, что-то от водки поехали строчки... Пора, наконец, уже ставить точку.
Я думаю, ясен смысл этой хроники: Путешествуйте, люди! Да здравствует Фёдор Конюхов!
|