|
николай
|
 |
« Ответ #15 : 17 Февраль 2010, 22:40:50 » |
|
Теорема Крокодила. Утверждение: Крокодил более широкий, чем длинный.
Доказательство: Сначала докажем, что крокодил более зеленый, чем длинный, а потом что он более широкий, нежели зеленый, тогда в силу транзитивности операции более, теорема будет полностью доказана.
1. Крокодил более зеленый, чем длинный. Крокодил длинный только вдоль, а зеленый и вдоль и поперек. 2. Крокодил более широкий, нежели зеленый. Крокодил зеленый только сверху, а широкий и сверху и снизу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ya
|
 |
« Ответ #16 : 17 Февраль 2010, 23:11:45 » |
|
Теорема о Заработной плате
Теорема о Заработной плате утверждает: инженеры и ученые никогда не смогут зарабатывать так же много, как бизнесмены, руководители и торговцы.
Доказательство этой теоремы может быть продемонстрировано сведением к простому математическому уравнению. Уравнение основывается на двух постулатах:
Постулат 1: Знание - Мощь. В русском переводе слова Фрэнсиса Бэкона «Knowledge is Power» более известны как «Знание - Сила», в контексте подразумевается Мощь, Мощность, хотя сам автор высказывания имел в виду, конечно же «Знание - Власть».
Постулат 2: Время - Деньги.
Каждый инженер знает, что: Мощность = Работа / Время
Так как Знание = Мощность и Время = Деньги. Получаем:
Знание = Работа / Деньги
Отсюда легко получить, что
Деньги = Работа / Знание
Таким образом, если Знание стремится к нулю, Деньги стремятся к бесконечности, без относительно к величине затраченной работы, даже если это величина мала.
С другой стороны, когда Знание стремится к бесконечности, Деньги стремятся к нулю, даже если величина затраченной работы значительная.
Очевидное заключение: «Чем меньше вы знаете, тем больше денег зарабатываете».
P.S.: Тот из вас, кто при прочтении этого текста испытывал трудности в понимании написанного, должен зарабатывать много денег!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 17 Февраль 2010, 23:11:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 17 Февраль 2010, 23:13:20 » |
|
Я не заработаю много денег 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #19 : 27 Май 2010, 02:58:27 » |
|
МАТЕМАТИК НА ОХОТЕ
Пошел математик на охоту и перебирает дробинки - крупные в одну сторону, мелкие в другую. У него спрашивают: "Что ты делаешь?" Он отвечает: "Привожу дробь к общему знаменателю".
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
Ghjcnj
Новичок
|
 |
« Ответ #20 : 03 Июль 2010, 00:42:00 » |
|
Чем отличается физик от математика: Задаём вопрос. "Параллельно. Антоним?" математик: перпендикулярно физик: последовательно
Однажды математик Харди навещал Рамануджана в больнице. Он начал разговор с того, что <пожаловался>, на то, что приехал на такси со скучным, непримечательным номером '1729'. Рамануджан разволновался и воскликнул: "Харди, ну как же, Харди, это же число - наименьшее натуральное число, представимое в виде суммы кубов двумя различными способами!" И действительно, 1729 = 1^3 + 12^3 = 9^3 + 10^3. Меньшего числа, обладающего таким свойством, нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мими
|
 |
« Ответ #21 : 03 Июль 2010, 05:20:49 » |
|
Чем отличается физик от математика: Задаём вопрос. "Параллельно. Антоним?" математик: перпендикулярно физик: последовательно Филолог: однородно.
|
|
|
|
|
|
Мне летом на севере надо быть - а я тут торчу!..
|
|
|
|