|
николай
|
 |
« : 16 Февраль 2010, 03:23:46 » |
|
Летят двое на воздушном шаре... Унесло их, и не знают, где они сейчас... Пролетают мимо холма, на котором сидит человек. Храбрые воздухоплаватели спрашивают его: - Скажите, пожалуйста, где мы сейчас находимся? Человек на холме долго думает, после чего отвечает: - На воздушном шаре. Более пожилой и, следовательно более умудренный опытом воздухоплаватель говорит другому: - Этот человек на холме - математик. - Почему же? - Он долго раздумывал над простым вопросом, после чего дал абсолютно точный и совершенно бесполезный ответ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 03:24:34 » |
|
Спорили однажды адвокат, врач и математик о том, кто лучше: любовница или жена. Адвокат: Несомненно любовница, ведь если вы захотите уйти от жены у вас возникнет множество юридических проблем. Врач: С другой стороны, жена намного лучше, потому что надежность и уверенность в завтрашнем дне оберегает вас от стрессов, которые вообще очень вредны для здоровья. Математик: Вы оба заблуждаетесь! Лучше всего если есть и жена, и любовница. Когда жена думает, что вы у любовницы, а любовница - что вы у жены, можно спокойно позаниматься где-нибудь математикой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 03:25:19 » |
|
Определим привлекательность женщины как функцию от расстояния. При бесконечном значении аргумента эта функция обращается в нуль. С другой стороны, в точке нуль она также равна нулю (речь идет о внешней привлекательности, а не об осязательной). Согласно теореме Лагранжа, неотрицательная функция, принимающая на концах отрезка нулевые значения имеет на этом отрезке максимум. Следовательно: 1) Существует расстояние с которого женщина наиболее привлекательна. 2) Для каждой женщины это расстояние своё. 3) От женщин надо держаться на расстоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 03:26:02 » |
|
Бегает по психиатрической больнице человек и кричит: - Я вас дифференцирую!!! Я вас интегрирую!!! Все его, конечно очень боятся, с ужасом разбегаются, прячутся. А он и рад и ещё громче и страшнее выкрикивает свои угрозы. Но тут он замечает в углу больного, который сидит и, похоже, совсем не замечает происходящего. "Сейчас я его," - думает первый, подкрадывается к нему, делает страшные глаза и орет: - Я тебя дифференцирую!!! Я тебя интегрирую!!! - ... - А я тебя дифференцирую!!! Я тебя интегрирую!!! - ... - Слушай, да я ведь тебя дифференцирую... интегрирую?... - А я "е^х"... - А я тебя по "y" дифференцирую!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 03:26:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 03:27:58 » |
|
Математик сидит дома, пишет всякую фигню про полные метрические пространства, потом смотрит на свою девушку и говорит ей: - Ты у меня такая компактная. Та, с надеждой в голосе: - Это значит маленькая и аккуратная? - Нет, замкнутая и вполне ограниченная
Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину Ленина умножить на ширину Ленина..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 03:30:47 » |
|
Жили-были две монашки. Одна (М) изучала математику, а вторая (Л) увлекалась логикой. Прогуливаются они как-то вечерком по парку. Л: - Ты заметила мужчину, который вот уже полчаса идет за нами? М: - Да, интересно, что ему надо. Л: - Это логично. Это логично. Он хочет изнасиловать нас. М: - О Боже! При такой скорости передвижения он настигнет нас через пять минут. Что нам делать? Л: - Единственное логичное решение - это идти быстрее. М: - Ну вот, мы идем быстрее, но расстояние между нами сокращается. Л: - Разумеется. Мужчина поступил совершенно логично. Он тоже стал идти быстрее. М: - Так что нам делать? При таком развитии событий он догонит нас через две минуты. Л: - Логичным будет разделиться. Он не сможет идти за нами двумя сразу. Итак, мужик решил идти за Л. М пришла в монастырь и страшно-страшно переживала, что Л ещё не появилась. Наконец, Л пришла. М: - Спасибo Господу, ты уже здесь! Что произошло? Л: - Единственное, что подсказывала логика. Я начала бежать. М: - И дальше?... Л: - Весьма логично: он настиг меня. М: - И потом?... Л: - Единственное логичное действие с моей стороны - я задрала вверх платье. М: - О, Боже!! Что он сделал потом? Л: - По логике - он спустил штаны. М: - И?!!!!!!!...... Л: - Ну разве это не логично, дорогая? Монахиня с задранным вверх платьем бежит намного быстрее, чем мужик со спущенными штанами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2010, 03:33:08 » |
|
а вот эта-  Едет матбиолог (МБ) по горной местности и вдруг видит отару овец, переходящих дорогу. Тут же стоит чабан (Ч) и меланхолично курит трубку. МБ останавливается и от нечего делать начинает считать овец. Наконец, дорога свободна, но перед тем как продолжить движение, МБ обращается к Ч. МБ: Уважаемый, если я скажу сколько овец в твоей отаре, ты отдашь мне одну? Ч (меланхолично): Харашо, дорогой. МБ: Двести тридцать девять. Ч: Хм, правилно. Бери лубую. МБ берет приглянувшуюся ему овцу в свое авто и собирается отъезжать. Ч: Дарагой, а если я тэбэ назаву твой профессия, отдашь овцу? МБ (заинтригованно): Да. Ч: Ты матбиолог. МБ: Но как ты узнал??? Ч (меланхолично): Вэрни мою овчарку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 03:38:29 » |
|
Анекдот из фольклора студентов МАИ Вторая или третья переэкзаменовка по матану. Вестяк(преподаватель) принимает. Половину уже отослал на следующую переэкзаменовку. Сдает девушка… Вестяк (грозным голосом): — Что называется последовательностью? Девушка (трепещущим голосом): — Hу-у-у… Это-о-о… Это когда каждый последующий член больше предыдущего… Вестяк (после пяти секунд раздумий): — Эх, наивные женские мечты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #9 : 16 Февраль 2010, 03:50:05 » |
|
О демократии. 4 мудреца спорят о неком вопросе. Первый придерживается одной точки зрения, трое других - противоположной. Здесь небеса разверзлись и в их спор вмешался Господь Бог, который указал на то, что первый прав, а трое других - нет. На что последние ответили: --- Ну всё равно 2:3 в нашу пользу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #10 : 16 Февраль 2010, 03:52:37 » |
|
а это мой любимый  Читает профессор семинар трем студентам. Вдруг пять взяли и ушли. Профессор думает: ну вот, сейчас еще двое придут, и вообще никого не останется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 16 Февраль 2010, 03:56:56 » |
|
О демократии. 4 мудреца спорят о неком вопросе. Первый придерживается одной точки зрения, трое других - противоположной. Здесь небеса разверзлись и в их спор вмешался Господь Бог, который указал на то, что первый прав, а трое других - нет. На что последние ответили: --- Ну всё равно 2:3 в нашу пользу...
Это не мудрецы, а футболисты  а это мой любимый  Читает профессор семинар трем студентам. Вдруг пять взяли и ушли. Профессор думает: ну вот, сейчас еще двое придут, и вообще никого не останется... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #12 : 16 Февраль 2010, 07:17:43 » |
|
Чем математик отличается от физика? Проведем эксперимент. Возьмем простую задачу: есть чайник, плита, кружка и пакетик чая, необходимо заварить чай. Физик решает эту задачу следующим образом: берет чайник, наливает в него воду, ставит чайник на плиту, включает её и ждет пока закипит вода. После этого он кладет пакетик чая в кружку и наливает туда кипяток. Задача решена. Математик поступает абсолютно аналогичным образом. Теперь немножко упростим нашу задачу: чайник уже содержит кипяток. Физик берет кружку, кладет в неё пакетик чая, наливает кипяток. Математик берет чайник, выливает из него воду и говорит, что задача сводится к предыдущей.
* * *
И с уклоном в статистику:
Математик и женщина сидят в аэропорту, дожидаясь самолёта. Женщина ужасно боится лететь. - Не тревожтесь, - успокаивает её математик, - разбивается только каждый 10000-й самолёт. - 1:10000? Так много? Ну значит, это точно будет мой! - Что ж, есть простой способ. Просто летите следующим рейсом. Гораздо вероятнее, что вы пересядете с самолёта, который разобьётся, на самолёт, который не разобьётся, чем наоборот. Так что ваши шансы уже 1:10000 в квадрате.
* * *
Знаменитый статистик никогда не летал самолётом, потому что он тщательно изучил вопрос и пришёл к выводу, что вероятность того, что на борту данного рейса окажется бомба - 1 из миллиона, а это казалось ему чересчур опасным. Однажды коллега встретил его на конференции, за несколько тысяч километров. - Как вы добрались сюда, на поезде? - Нет, я летел. - А как же вероятность бомбы? - Ну, я пришёл к выводу, что если вероятность одной бомбы на борту 1:1 000 000, то вероятность двух бомб (1/1,000,000) x (1/1,000,000). Это очень, очень маленькая вероятность, на которую я могу согласиться. Поэтому теперь я просто беру с собой бомбу!
* * *
92.7 процентов статистики берется с потолка.
* * *
А вы знаете, что у абсолютного большинства людей количество ног - больше среднего?
* * *
Доказано, что празднование дней рождения полезно. Статистика показывает, что люди, которые празднуют больше дней рождений, живут дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 16 Февраль 2010, 17:39:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
николай
|
 |
« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 22:22:56 » |
|
Молодой математик подсчитал, вероятность того, что первые 100 прохожих, прошедших подряд мимо окна гостиной окажутся мужчинами. И она оказалось настолько ничтожной, что он тут же заключает пари на крупную сумму, что такого никогда не случится... А через минуту мимо окна проходит батальон солдат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|