Возможно, на сайт можно было-бы добавить стереокартинки? (Картинки, на которые нужно смотреть с расфокусированным зрением)
Мне лично они очень нравятся, я бы был рад их видеть если бы первый раз зашел на сайт.
Могу поделиться софтом, если интересно.
Эффект SIRDS (Single Image Random Dot Stereograms) связан с особенностями восприятия мозгом направления взгляда. Лучи зрения каждого глаза при фокусировке на предмете пересекаются. Благодаря анализу углов поворота лучей мозг делает вывод о расстоянии до предмета. Но выполняется этот анализ посредством сравнения двух картинок, формируемых глазами, и поиска общих фрагментов, для совмещения которых требуется менять углы лучей зрения. На стерео картинке для создания видимого объема используются фрагменты одного цвета (яркости) и фона, определенным образом скомпонованные с фоновым изображением. Таким образом, SIRDS возникают благодаря обману мозга перестановкой одинаковых фрагментов изображения, подчиняющейся простому геометрическому закону.
Как смотреть: есть много разных способов. Мне лично ни один из них не помог. Скажу как делал я (это подходит только для реальных стереокартинок): нужно смотреть на какой-то отдаленный предмет. После этого поднести сбоку картинку прямо к носу, так чтобы глаза остались в том же фокусе. Потом постепенно отдалять картинку, не меняя фокуса глаз. Если фокус сбился, повторить заново. Потом отодвинуть книжку на нормальное расстояние, но продолжать смотреть как-бы на далекий предмет. Будет такой эффект, как если поднести к лицу палец - их будет два. Если же поднести два пальца, то их будет четыре. А потом надо добиться такой фокусировки, чтобы два пальца от разных глаз сошлись в один - т. е. получилось три пальца. При этом будет эффект, что палец объемный, так как разными глазами мы видим его по разному. То же самое действует и с картинкой, на которой показаны повторяющиеся изображения, они немного отличаются, в связи с чем получается объем.
В стереокаринках могут быть спрятаны скрытые изображения, а могут быть просто объемными картинками.
Примеры:

Конечно, на компьютере смотреть намного сложнее, поэтому лучше вначале научиться на реальных картинках. Если нету книжки можно просто распечатать с компьютера.
На этом же принципе построен стереоскоп, позволяющий видеть плоские изображения в объеме (как современные 3D фильмы).