Автор Тема: задачка для 1-го класса  (Прочитано 9577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн natusik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
задачка для 1-го класса
« : 14 Февраль 2009, 16:23:46 »
Дочке задали логическую задачку,но я не могу понять,в чём эта логика заключается и как ей объяснить решение.Вот задачка:ИМЕЕТСЯ 8 ЛИСТОВ БУМАГИ,НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ РАЗРЕЗАЛИ НА 4 ЧАСТИ И СУММА ВСЕХ ЛИСТОВ ВМЕСТЕ С НЕРАЗРЕЗАННЫМИ СОСТАВИЛА 16.СКОЛЬКО ЛИСТОВ РАЗРЕЗАЛИ?

Оффлайн Случайная

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: задачка для 1-го класса
« Ответ #1 : 15 Февраль 2009, 21:42:52 »
А есть ли у задачи решение? )))
Давайте решать по-простому, как решали бы, наверное, в 1-ом классе )))

Сначала разрежем один лист на 4 части. Тогда у нас получится 4+7=11 листов. (4 листа получили из одного. 7 листов остались неразрезанными). Мало. Но у нас теперь 11 листов. Разрежем ещё один лист (из этих 11) на 4 части. Тогда получится 4+10=14 листов. Опять мало. Разрежем третий лист (из этих 14 листов) на 4 части. И у нас получится 4+13=17 листов. Перебор )))

Такое ощущение, что из 8 листов невозможно получить 16 путем разрезания листа на 4 части )))