|
DronNT
|
 |
« : 24 Январь 2010, 01:07:47 » |
|
Какие имена и фамилию носила бы семья из двух человек, если бы каждый из них имел самое популярное имя (мужское и женское) и они обладали бы самой популярной фамилией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #1 : 24 Январь 2010, 02:07:53 » |
|
по данным Российской Газеты: мужское - Александр Иванов, женское - Анастасия Иванова. на втором месте Максим и Иван у мужчин, Мария и Дарья у женщин. Вторая по популярности фамилия, как это ни предсказуемо - Васильев. третья - Петров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 02:42:03 » |
|
по данным Российской Газеты: мужское - Александр Иванов, женское - Анастасия Иванова. на втором месте Максим и Иван у мужчин, Мария и Дарья у женщин. Вторая по популярности фамилия, как это ни предсказуемо - Васильев. третья - Петров.
Все правильно. А в мире?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
амина
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 03:43:26 » |
|
Джон Смит самое распространеное имярек Смит в переводе на русский Кузнецов на украинский Ковальчук Коваленко и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #4 : 24 Январь 2010, 12:06:25 » |
|
позволю себе не согласиться. по данным великого Интернета самое распространенное на планете мужское имя - Магомет, женское - Мария. Самая распространенная в мире фамилия - Чо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 14:32:57 » |
|
позволю себе не согласиться. по данным великого Интернета самое распространенное на планете мужское имя - Магомет, женское - Мария. Самая распространенная в мире фамилия - Чо.
Думаю, Магомет и Мохаммед можно считать одним именем  А вот насчет имени у меня другой вариант. Да и насчет фамилии тоже, хотя она тоже китайская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #7 : 24 Январь 2010, 19:55:23 » |
|
хммм... Ким или Чан?  ЧанГ Для русских людей это одно и тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazer
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 24 Январь 2010, 21:59:11 » |
|
Я склоняюсь к варианту Смит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #9 : 24 Январь 2010, 22:14:22 » |
|
Я склоняюсь к варианту Смит.
Китайцев в 5 раз больше чем американцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
амина
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 22:24:47 » |
|
Самой распространенной фамилией в мире является китайская фамилия Чан, которую носит от 9,7 до 12,1% населения Китая. Даже по самым скромным подсчетам, в Китае насчитывается около 104 млн. человек с этой фамилией. Это больше, чем население любого из 169 суверенных государств мира, не считая крупнейших. Самая распространенная английская фамилия - Смит. Согласно недавно опубликованным данным страхования, в Великобритании проживает 659,050 Смитов, причем среди них 10,102 Джона Смита, а еще 19,502 Смита имеют несколько имен, одно из которых - Джон.А если учесть перевод (я прекрасно знаю что имена и фамилии не переводятся) но все таки.-Самая распространенная фамилия в мире — Кузнецов (он же Смит, Шмидт, Ковальски, Ковач) и ее производные вроде Кузнечихина или Ковалева. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #11 : 24 Январь 2010, 22:36:02 » |
|
Самой распространенной фамилией в мире является китайская фамилия Чан, которую носит от 9,7 до 12,1% населения Китая. Даже по самым скромным подсчетам, в Китае насчитывается около 104 млн. человек с этой фамилией. Это больше, чем население любого из 169 суверенных государств мира, не считая крупнейших. Самая распространенная английская фамилия - Смит. Согласно недавно опубликованным данным страхования, в Великобритании проживает 659,050 Смитов, причем среди них 10,102 Джона Смита, а еще 19,502 Смита имеют несколько имен, одно из которых - Джон.А если учесть перевод (я прекрасно знаю что имена и фамилии не переводятся) но все таки.-Самая распространенная фамилия в мире — Кузнецов (он же Смит, Шмидт, Ковальски, Ковач) и ее производные вроде Кузнечихина или Ковалева.  Вот именно, что фамилии не переводятся. С таким же успехом можно заявить, что Чан-это Иванов или Петров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #13 : 24 Январь 2010, 23:00:48 » |
|
Не спорю не переводятся (кстати а имена переводятся или нет) но ведь согласитесь, что вопрос был бы интересней, если допустить что переводятся  Насчет имен не знаю, русские имена же делают по-английски, там Александр-Alex, например. Действительно, вопрос по-другому поставить можно и будет интересней. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #14 : 24 Январь 2010, 23:12:43 » |
|
Насчет первоначальной версии задачи. Женское имя осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|