|
Wit
|
 |
« : 24 Январь 2010, 00:43:29 » |
|
Что тяжелее: пуд пуха или пуд свинца?
|
|
|
|
|
|
Открылась бездна - звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #1 : 24 Январь 2010, 01:05:23 » |
|
боян. пуд = пуд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 01:37:43 » |
|
А как же Архимедова сила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 01:58:22 » |
|
тяжелее - масса, а не вес. от архимедовой силы не зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wit
|
 |
« Ответ #4 : 24 Январь 2010, 01:58:50 » |
|
боян. пуд = пуд
Что за "боян."?
|
|
|
|
|
|
Открылась бездна - звезд полна, звездам числа нет, бездне - дна.
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 02:01:24 » |
|
боян. пуд = пуд
Что за "боян."? БОЯ?Н (Баян) — др.-рус. поэт-певец, семь раз упоминаемый в "Слове о полку Игореве". "Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серым вълком по земли, шизым орлом под облакы..." Личности Б. и характеристике его творчества посвящена обширная исследовательская литература. Большинство исследователей признает историческую реальность Б. Характер его творчества реконструируется на основе тех фрагментов "Слова", к-рые рассматриваются как цитаты из произв. Б. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #6 : 24 Январь 2010, 02:03:11 » |
|
А вообще это обычно означает, что тема лишняя. На более "грубых" форумах можно так же услышать выражения: "выпей яду" "убейся об стену" "тему в топку".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ya
|
 |
« Ответ #7 : 24 Январь 2010, 03:01:01 » |
|
А вообще это обычно означает, что тема лишняя. На более "грубых" форумах можно так же услышать выражения: "выпей яду" "убейся об стену" "тему в топку".
И что же такой вежливый математик делает на более грубых форумах? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид
|
 |
« Ответ #8 : 24 Январь 2010, 03:15:57 » |
|
Точнее, насколько я знаю: значит, что тема старая, "с бородой". Происходит вроде бы от анекдота "Хоронили тёщу - два баяна порвали", который регулярно где-то рассказывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #10 : 24 Январь 2010, 03:39:52 » |
|
И что же такой вежливый математик делает на более грубых форумах?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ptil
|
 |
« Ответ #11 : 24 Январь 2010, 11:42:50 » |
|
боян. пуд = пуд
Может, и боян, но не совсем очевидный. См. вот эту тему: http://www.smekalka.pp.ru/forum/index.php/topic,647.0.htmlтяжелее - масса, а не вес. от архимедовой силы не зависит.
Думаю, тут тяжелее будет как раз вес  Масса и там и там одинаковая, один пуд, и от архимедовой силы не зависит. А вот вес очень даже зависит. Когда мы говорим "тяжелее", то подразумеваем именно вес
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 11:51:23 от ptil »
|
|
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #12 : 24 Январь 2010, 12:48:36 » |
|
блин. а я темный совсем, всегда именно массу подразумевал  а серьезно - загугли, Птиль. когда говорят "что тяжелее" - подразумевается именно масса. Когда говорят про вес - говорят "что больше весит". Вот если бы в задаче прозвучала такая формулировка, то и я дал бы другой ответ 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 12:54:40 от Skeppi »
|
|
|
|
|
|
DronNT
|
 |
« Ответ #13 : 24 Январь 2010, 15:36:31 » |
|
Точнее, насколько я знаю: значит, что тема старая, "с бородой". Происходит вроде бы от анекдота "Хоронили тёщу - два баяна порвали", который регулярно где-то рассказывали. Честно говоря, такой вариант впервые слышу.  Всегда считал именно так, как и написал в своем посте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skeppi
@@@@@
Старожил

Сельский "одмин"
|
 |
« Ответ #14 : 24 Январь 2010, 18:25:30 » |
|
оффтоп конечно, но как старый компьютероман поясню: до инета была сеть друзей ФИДО (в коей и я был пойтном в свое время). И была в ней эхоконференция одна, RU.ANEKDOT. вот там этот анекдот про тещу настолько замусолили, что за него (как и за анекдот про курочку, которая снесла дедушке яичко) сразу следовало немедленное ридонли. Вот с тех пор и стало нарицательным "боян"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|